购票

南宋诗人陆游一生悲情,在外忧国忧民却壮志难酬,在内则与妻子相爱,却遭母亲棒打鸳鸯,二人分别另娶再嫁,三年后重遇于沉园,百般滋味涌心头。男女主角的悲欢离合横跨四十载,悲剧层层递进;演员白庆贤细腻演绎诗人一生,王戈丹以唱腔身段,塑造唐琬的凄楚形象。

故事大纲 
时值南宋,中原遭胡虏洗劫之时,诗人陆游与表妹唐琬成亲之后,仕途不顺而且并无所出,陆游母亲认为唐琬命里克夫,迫令他们分开。二人被迫忍痛分离。陆游后来另娶王氏,唐琬亦改嫁赵士程。三年后,二人于沉园相遇,百般滋味直涌心头。陆游于壁上题了一首《钗头凤》,唐琬读罢壁上题词,伤情病倒,郁郁而终。四十年后,陆游重游故地,看到当年题写《钗头凤》的半边破壁,想起佳人已离世、金人入侵,不禁泪落沾襟,无限唏嘘。

编剧:
陈冠卿

主演:
白庆贤王戈丹阮德文梁心怡卢丽斯符树旺

节目详情

日期:
2019年2月22日(星期五)

时间:
晚上7时30分

地点:
戏曲中心大剧院

语言:
粤语,辅以中英文字幕

票价:
$380、$300、$220、$150、$100

优惠详情

票务查询:
(852) 2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

门票现正公开发售

查看更多

相关内容