西九文化区与区议会携手合办「跨界实验空间计划」,致力向大众展现各区的地方特色及艺术文化。计划的首三个合作伙伴是油尖旺区议会、葵青区议会及湾仔区议会。

我们将会联同非政府机构或艺术团体于西九文化区苗圃公园作节目策划:


日期:
2017年1月15日(星期日) – 「玩转油尖旺街角@西九」,由文化葫芦策划
2017年2月26日(星期日) – 「青涌生活节@西九」,由创不同协作策划
2017年3月19日(星期日) – 「体验湾仔@西九」,由香港青年艺术协会策划

地点:
西九文化区苗圃公园
免费入场

计划下首三个活动将透过别出心裁的节目,包括舞台表演、手艺工作坊、特色地摊、地标艺术装置、亲子活动、互动讲故、相片展览及街头小食等,将三区的文化氛围带来西九,以吸引爱好艺术、文化、手工艺,以至本地情怀的观众到场。让大家亲身感受香港的中西新旧文化汇聚,配合西九致力发展成为一个综合文化艺术区的愿景。

 

玩转油尖旺街角@西九

玩转油尖旺街角@西九

油尖旺拥有多元文化背景与历史面貌,旺角区的女人街、花园街及排档混杂多样街头文化及地道美食;油麻地一带有庙街歌档与占卜星相摊档,而尖沙咀区广东道及弥敦道一带则名店林立,钟楼和天星渡轮更吸引了不少外地旅客慕名参观,展现中西文化交融。

青涌生活节@西九

青涌生活节@西九

厂厦、屋村、货柜码头、桥梁干道⋯⋯在平凡风景之下,葵青区埋藏着什么故事?

体验湾仔@西九

体验湾仔@西九

「体验湾仔@西九」是「跨界实验空间计划」的首轮压轴活动,由西九文化区及湾仔区议会合办,香港青年艺术协会策划。活动以一加一形式邀请一个艺术单位联乘一个民间组织合作各艺文项目,展示地区特色

查看更多