扇子既是传统工艺品,也是戏曲常见道具。生旦净丑,官人商贾、贩夫走卒,不单有相应的扇子,手拿扇子的身段和造手亦有所不同。

这个工作坊中,导师将教授如何在团扇画上戏曲图案,粤剧花旦谢晓瑜亲自传授团扇相关的身段和造手。炎炎夏日,你也能跟戏曲花旦一样优雅地摇着扇子纳凉。

日期
2019年6月16日(星期日)

时间
下午3时至5时

地点
戏曲中心中庭

导师:
谢晓瑜吴靖雯邱玉莲

语言:
粤语

收费:
费用全免,毋须登记,欢迎即场参与。

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于上午11时起生效,是次活动将会取消。

查询
黄小姐(852) 2200 0807,learning@wkcda.hk

关于导师:

谢晓瑜

毕业于香港演艺学院戏曲学院。工旦角。 2017年加入碧海粤剧团演员。曾演出折子戏《幻觉离恨天》、《挡马》、《斩经堂》、《十八相送》、《小宴》、《投江》、《天女散花》等;长剧《三打白骨精》 、《钟无艳》、《双教子》等。现为香港中文大学文化及宗教研究系研究生。

吴靖雯

吴靖雯毕业于香港教育大学,在校期间已热衷推广艺术教育、筹办及参与社区艺术项目。其过往作品包括壁画、立体地画、雕塑、中国绘画和Google Tilt Brush绘画。曾于2018国际艺术教育协会亚洲区研讨会暨第七届世界华人美术教育大会,向25个国家和地区的视艺教育工作者展示Google Tilt Brush现场绘画,并在2019年获教大颁发「艺术及文化」校长表扬状。

邱玉莲

邱玉莲毕业于香港教育大学,现为绘画导师,涉猎不同媒介,擅长水彩、油画、木颜色及铅笔素描。

查看更多

戏曲中心工作坊相关活动