中国是世上文化发展最早的国家之一,拥有数千年的历史。无论文字、文学、工艺、表演艺术、习俗、以至民俗文化,都有着其独特的脉络。时至今日,中国文化已不着痕迹地融入了我们的日常生活。

生活在现今的香港社会,我们可曾认真地思考中国文化跟日常生活的关系?是次讲座系列邀请各方面的专家及研究者,带领参加者放慢生活的步伐,从不同角度欣赏中国文化之美。

书法以外从敦煌壁画看古人生活明式家具
「清茶浅畅」── 漫谈品饮中国茶

讲座1:书法以外

日期:
2018年10月21日(星期日)

时间:
下午2时30分至4时

地点:
乐茶雅舍
(九龙青山道800号饶宗颐文化馆中区F座地下──从美孚港铁站B出口步行只需10分钟)

主持:
郑天仪,文化艺术写作人、「The Culturist文化者」创办人

讲者:
青山不墨,书艺家、青墨堂创办人

立即登记

讲座2:从敦煌壁画看古人生活*

备注:「从敦煌壁画看古人生活」讲座地点将由利美中心7楼改至16楼,日期及时间维持不变。西九会以电邮通知已登记人士。不便之处,敬请原谅。

日期:
2018年11月17日(星期六)

时间:
下午2时30分至4时

地点:
Campfire──黄竹坑
黄竹坑道42号利美中心16楼(从黄竹坑港铁站A1出口步行只需3分钟)

讲者:
李美贤,敦煌研究院特别研究员

立即登记

讲座3:明式家具*

备注:「明式家具」讲座日期将由2018年11月29日(星期四)改为2018年11月28日(星期三)举行,时间及地点维持不变。西九会以电邮通知已登记人士。不便之处,敬请原谅。

日期:
2018年11月28日(星期三)

时间:
下午7时30分至9时

地点:
D2 Place 一期2楼The Space
(九龙荔枝角长义街9号──从荔枝角港铁站D2出口步行只需1分钟)

讲者:
叶承耀,明式家具收藏家

立即登记

讲座4:「清茶浅畅」── 漫谈品饮中国茶

日期:
2018年12月18日(星期二)

时间:
晚上7时30分至9时

地点:
乐茶雅舍
(九龙青山道800号饶宗颐文化馆中区F座地下──从美孚港铁站B出口步行只需10分钟)

讲者:
叶荣枝,香港茶文化院创办人及院长

立即登记

语言:
粤语

费用:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

查询:
梁小姐(852) 2200 0872, learning@wkcda.hk

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动举行前最少14天预约。

恶劣天气安排:
午间讲座:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于上午11时起生效,是次讲座将会取消。

晚间讲座:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于下午3时起生效,是次讲座将会取消。

场地伙伴:

 

 

查看更多

西九101相关活动