生、旦的基本妆容一般会以红、黑、白三色为主,在白色粉底上涂上胭脂后,再以黑色夸大眼眉和眼线,并涂上鲜红色的口红,便是生、旦的「俊扮」。

两小时的工作坊中,粤剧花旦琼花女会与资深粤剧演员兼化妆师梁绮莲联同一众化妆师,一边讲解,一边让各位参加者亲身体验生、旦的化妆过程,让各位参加者化身成为粤剧小生与花旦。

日期
2019年8月17日(星期六)

时间
下午3时30分至5时30分

地点
戏曲中心二楼排演室5

导师:
琼花女(粤剧花旦)
梁绮莲(资深粤剧演员兼化妆师)

语言:
粤语

名额
20

收费:
每位报名者港币250元(当中包括化妆品费用;如有需要,参加者可自备卸妆用品)

18岁以下报名者须由一名成年人陪同。本工作坊不包括发饰佩戴及戏服试穿。建议参加者穿着轻便服装;需要佩戴眼镜之参加者,建议在工作坊进行期间佩戴隐形眼镜。请先作网上登记。

立即登记

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0812 或透过电邮 learning@wkcda.hk 与陈小姐联络。

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于上午11时30分起生效,是次工作坊将会取消。

重要事项:
我们于工作坊使用不同种类的化妆品,如果参加者对任何物质敏感,参加者有责任携带抗敏药物及采取适当保护措施,并且咨询其医生或在其意愿下于任何时间终止有关项目。对于参加者因工作坊产生的任何过敏反应及其它状况,西九文化区管理局将不会承担任何责任。

查看更多

戏曲中心工作坊相关活动