购票

九位珠三角地区的粤剧梅花奖得主,将以多出折子戏与观众会面。丁凡和蒋文端合演《唐宫香梦证前盟・颂牡丹》,载歌载舞的场面刻划唐明皇与杨贵妃的浪漫旖旎;师承红线女的欧凯明擅演个性鲜明的人物,他与崔玉梅合作一折《斩经堂》 ,道尽吴汉杀妻的矛盾境况;赖琼霞早年拜入名伶红线女门下,是次演出红派名剧《焚香记・打神》,尽展红腔风韵;花旦陈韵红联同文武生黎骏声演出《范蠡献西施・别馆盟心》;名伶李淑勤与姚志强,送上家传户晓的《狄青闯三关・猜心事》,阵容鼎盛,不容错过。

《狄青闯三关・猜心事》

《狄青闯三关》讲述了北宋名将狄青和鄯善国双阳公主相爱的故事。

北宋仁宗年间,西辽国屡次侵犯北宋边境,宋仁宗让狄青率兵前去讨伐。狄青一行人误入鄯善国,并且连破了三关。鄯善国国王非常生气,便让双阳公主率领军队前去对抗狄青。双阳公主凭借高超的武艺,将狄青的四位结义兄弟擒获。双阳公主见狄青长相俊朗,器宇不凡,便对狄青心生爱意。双阳公主想让父王将狄青招降,但狄青誓死不背叛宋朝。鄯善国国王一气之下,准备杀死狄青,幸亏庐山圣母将狄青救于刀下,随后庐山圣母点化狄青,让他投降于鄯善国,并和双阳公主成亲。狄青成婚后,依然难以忘怀北宋朝廷,他乘双阳公主不在家时逃走了。后来,几经波折,狄青和双阳公主再次相见,俩人共修秦晋之好。

主演:李淑勤(梅花奖得奖者)、姚志强(梅花奖得奖者)

《范蠡献西施・别馆盟心》

夫差挥舞霸王鞭,直捣会稽山下,虏去越君勾践。渔樵凭吊,残山剩水,断壁颓垣!文种大夫献策,范蠡苎萝访艳,一曲「愁怀历乱」,艺林歌国,至今流传。范蠡诱导西施,献身为复故国山川。身在吴宫心在越,里应外合,随机应变。勾践石牢养马,忧怀国恨,忍辱图存。伯丕受贿,纵鲸归海释勾践,夫差愚而不仁多失算。姑苏台上,唇枪舌剑,西施机智,一着占先,郑旦叛国求荣终受谴。遗恨千秋,伍员饮剑!西施恨他逼人咄咄,敬他耿介忠贤。越国臣民,复国心坚,伐吴一战,夫差霸业化云烟!范蠡心怀烈女,升天入地求之遍,但愿历劫鸳鸯泛湖船。舟过太湖水面,始遇浙水神仙,浣纱越女美艳胜当年,芳魂为月魄,辉映五湖,碧波激滟,范郎魂梦绕云端!

主演:黎骏声(梅花奖得奖者)、陈韵红(梅花奖得奖者)

《焚香记・打神》

改编自著名民间故事「王魁负桂英」,为《焚香记》中之一折。才子王魁失意而丐食于街头,被名妓焦桂英赏识及倾心。王魁在焦氏鼓励及支持下上京赴考,不料王魁高中后竟向焦桂英送上一纸休书。焦桂英悲愤之下到俩人盟心之地海神庙哭诉并自尽,以化作厉鬼复仇。

主演:赖琼霞(梅花奖得奖者)

《唐宫香梦证前盟・颂牡丹》

大唐天子李隆基宠爱杨贵妃,适逢初春牡丹盛放,双双摆驾沉香亭赏花,并宣召翰林学士李太白赋诗助兴,更谱新曲颂扬妃子的美丽。

主演:丁凡(梅花奖得奖者)、蒋文端(梅花奖得奖者)

《斩经堂》

汉御史马成手捧一把带血宝剑闯进吴家,诉说王莽篡了汉朝王位,吴老将军拔剑刺贼,反遭王莽夺剑刺死,死前托马成嘱吴夫人埋名隐姓,抚孤复仇。西汉亡,新朝立十八年后,一次边境事变,阴差阳错使一对仇家伍(吴)汉与公主王兰英结成夫妻。忠奸不两立,马成一双儿女为争夺汉玉玺反目成仇,妹妹家凤杀了兄家驹,驸马吴汉执法惩治马家叛党;母亲吴夫人捧出十八年之传家宝剑,诉说国恨家仇,泣血指出儿子的枕边人正是吴氏不共戴天的仇家! 「叹英雄气短,悲儿女情长。」两代人演出了血溅存忠剑的人间悲剧。

主演:欧凯明(二度梅花奖得奖者)、崔玉梅(梅花奖得奖者)

 

节目详情

日期:
2019年3月17日(星期日)

时间:
晚上7时30分

地点:
戏曲中心大剧院

语言:
剧种地方语言,辅以中英文字幕

票价:
$450、$380、$280、$180

优惠详情

票务查询:
(852) 2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

门票现正公开发售

查看更多

相关内容