购票

林奕华将首次将创作过程公开,与时一修携手向观众展现一套剧场作品的发展过程。

时一修在《梁祝的继承者们》里扮演「老师」一角,身分扑朔迷离。他似是梁山伯的化身,又似是祝英台的代言人,甚至掠过马文才的影子。到底这位老师是雌是雄、还是不男不女,抑或亦阴亦阳?

老师,向来被要求是模楷,形象举止须符合社会标准,不单要善于言教,也要身教。在「性别」的题目上,尽管它不是「显学」,却处处体现在教育之中。

时一修以英国小说家缪丽尔・斯帕克的作品《布鲁迪小姐的青春》(The Prime of Miss Jean Brodie)为教材,每晚跟60位「扮演」学生的现场观众一起进行实验教学,看看「性别」和「教学」之间的空间有多大,在哪里。

观众可以在一小时内,于自由空间细盒中经历一套剧场作品的发展过程。每堂内容不尽相同,让《梁祝的继承者们》的「老师」来到现实里,由观众反应直接影响演出的走向,让林奕华、时一修带领观众投入课堂中。

日期及时间:
2019年8月10、11、17及18日(星期六、日)下午3时
2019年8月6、8、10、13、15及17 日(星期二、四及六)晚上8时
演出长约一小时,不设中场休息

地点:
西九文化区艺术公园自由空间细盒(交通指南

语言:
普通话演出

票价:
$150

门票优惠:
六十岁或以上高龄人士、残疾人士及其陪同者及全日制学生可享半价优惠。
优惠票持有人士入场时,必须出示可证明身份或年龄的有效证件。优惠票数量有限,售完即止。

套票优惠:

  • 同一交易内购买2场节目之正价门票可享九五折优惠。
  • 同一交易内购买5场节目之正价门票可享九折优惠。
  • 同一交易内购买10场节目之正价门票可享八折优惠。

上述优惠只适用于戏曲中心票务处、指定售票地点及票务热线(852)2200 0022,不得同时使用或与其他优惠同时使用。

票务查询:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于演出开始前3小时仍然生效,该次演出将会取消。

备注︰

  • 此节目为互动演出,不设固定座位,观众或需于场内移动。不设字幕。
  • 顾客每购买一张残疾人士或轮椅使用者优惠门票,即可同时以相同优惠购买一张门票予其陪同者。

合作伙伴

支持机构︰



 

门票于2019年7月9日(星期二)上午10时起公开发售。

查看更多