最新公布:「西九表演艺术教育创研计划2020」的申请截止日期已由2020年1月29日延至2020年2月12日下午5时正。申请者请以电邮形式提交申请(电邮地址:learning@wkcda.hk)。如有查询,请致电(852) 2200 0396 或电邮至 learning@wkcda.hk


「西九表演艺术教育创研计划」旨在推动富创意及前瞻性的表演艺术教育及公众参与活动的发展。计划鼓励具热诚及有志于表演艺术发展的青年艺术家、艺术行政人员、学者、研究人员及研究生,构思及发展对本地艺术发展有裨益的艺术教育、公众参与、社区连结及观众拓展项目。

本计划现正公开接受申请,支持在香港进行的艺术教育及公众参与的项目。

计划目的:

  • 鼓励有关艺术教育及公众参与项目的研究及发展(包括实践主导的研究)
  • 孕育创意,并支持青年艺术人才实践创新意念
  • 鼓励有志于表演艺术工作的青年,与艺术家、艺文机构、学校、专上院校及社区组织等合作,发展富创意及视野的艺术项目,并鼓励跨艺术界别的协作
  • 整理有助香港表演艺术界长远发展的研究资料
  • 鼓励将观众拓展及公众参与融入艺术节目策划,借此培养不同社群对表演艺术的兴趣
  • 为香港表演艺术界拓展潜在观众群

本计划欢迎40岁或以下的艺术家、艺术行政人员、学者、研究人员及研究生申请。获选者可获港币60,000元奖助金以进行所申请的项目。获选者另可获最高港币10,000元的活动津贴,以进行负责项目的相关活动。

获选者须定期汇报项目进度及提交报告,并在项目完成后出席一节发布会进行汇报。西九或会考虑挑选具潜力的项目,并邀请获选者日后共同参与发展。

对象:
青年艺术家、艺术行政人员、学者、研究人员及研究生

项目时间:
2020年5至12月

截止日期:
2020年2月12日(星期三)下午5时正

申请者请以电邮形式提交申请(电邮地址:learning@wkcda.hk)。如有查询,请致电(852) 2200 0396 或电邮至 learning@wkcda.hk

有关计划详细要求及申请方法,请下载及参阅申请指引及表格。

查看更多

下载

相关内容