「西九表演艺术教育创研计划」旨在推动多元及富创意的表演艺术观众拓展及公众参与活动。

2019年度得奖者之一陈菀甄构思的「小豆钉──唱唱跳跳广东话」计划以3至8岁的非华语儿童为对象,以轻松有趣的广东话戏剧及音乐工作坊,鼓励他们学习广东话和参与艺术活动,与少数族群建立更紧密关系,促进社区共融及多元文化发展。

陈菀甄将于分享会介绍计划的实践及研究成果,以及如何进一步在社区发展。

日期:
2019年12月16日(星期一)

时间:
晚上7时30分至8时30分

地点:
戏曲中心二楼演讲厅

讲者:
陈菀甄

语言:
粤语

收费:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

查询:
陈小姐(852)2200 0812,learning@wkcda.hk

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。场地设有轮椅使用者及陪同者座位,请于活动前最少4天预约,先到先得。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

关于讲者:

陈菀甄

小豆钉(Little Bean Theatre)联合创办人及联合艺术总监。小豆钉以伦敦为基地,服务对象为以广东话为母语的儿童及家庭。陈氏与她的团队亦在香港学校及社区中心巡回演出,支援非华语学生学习中文。陈氏具丰富广东话教学经验,其学术研究范围涵盖戏剧与教育以及社区文化发展。

陈氏是英国皇家中央演讲及戏剧学院戏剧评论及戏剧构作硕士、香港中文大学东西戏剧研究硕士。她曾于皇家莎士比亚剧团文学部任职,协助推展中国经典剧目翻译计划。陈氏为好戏量主要成员多年,曾任西九文化区表演艺术部高级研究员,亦曾于香港大学任职高级研究员,专责粤剧教育推广及研究。

陈氏在2007年获汇丰银行奖学金于伦敦外西城区剧场实习,过往多次于国际学术会议发表戏剧论文及于国际艺术节演出,亦曾获邀担任2017鹿特丹国际社区艺术节客席策划人。

查看更多

相关内容