香港故宫文化博物馆预计于2022年年中开幕,各项开馆筹备工作正推进中。本馆主席陈智思议员和馆长吴志华博士将于网上畅谈博物馆的各项筹备工作,内容包括:博物馆定位﹑开幕展览和营运计划,并设交流环节,欢迎公众提问和表达意见。

 

 

语言:
广东话,不设字幕及即时传译

日期:
2021年5月22日(星期六)

时间:
下午2时30分至4时

活动平台:
Zoom

讲者:
陈智思议员,香港故宫文化博物馆主席
吴志华博士,香港故宫文化博物馆馆长

收费:
免费

查询:
(852)3749 9877,pc@mansumpr.com

备注:

  • 活动内容或有更改,主办单位保留更改节目的权利。
  • 本次活动仅限直播,不会提供网上重播。

关于讲者:

香港故宫文化博物馆主席陈智思议员

陈智思议员现为全国人民代表大会代表,香港特别行政区行政会议非官守议员召集人。 1998年至2008年曾为香港特别行政区立法会议员(保险界功能界别)。陈议员毕业于美国加州波莫纳学院,现职亚洲金融集团总裁及亚洲保险主席;香港泰国商会主席及盘谷银行(中国)顾问。此外亦为泰国康民医院大众有限公司及阿里巴巴的香港创业者基金董事。陈议员的公职服务涉及不同范畴,包括大馆文化艺术有限公司董事会主席、香港地方志中心执行委员会主席及香港社会服务联会主席。过往公职包括岭南大学校董会主席、可持续发展委员会主席、古物咨询委员会主席、活化历史建筑咨询委员会主席、纪律人员与司法人员薪俸及服务条件两个常务委员会的主席等。

香港故宫文化博物馆馆长吴志华博士

吴志华博士在2019年8月获委任为香港故宫文化博物馆馆长,负责发展博物馆的策略愿景、展览和节目,管理馆藏、营运、教育及观众拓展策略。吴博士是一位资深的博物馆专家、历史学家及艺术行政人员,在博物馆策划及管理方面拥有超过30年的经验。在加入管理局前,吴博士为香港特别行政区政府康乐及文化事务署副署长,负责监督该署的博物馆、表演艺术场地、视觉艺术中心和图书馆等文化相关机构。

查看更多