戏曲中心是西九文化区首个落成的表演艺术场地,位处广东道和柯士甸道交界。戏曲中心的设计独特,大门仿如舞台的帷幕,步入其中犹如踏上台板。其楼高8层的空间,包括了大剧院、茶馆剧场、专业排演室、演讲厅、中庭等,为大众提供一个共享戏曲之美的空间。

西九表演艺术行政总监茹国烈将跟大家分享筹划戏曲中心的过程,从场地定位、设计理念、空间运用,以至场地与本土和中华文化的结合,让你全面了解这一座专为戏曲而设、属于香港的戏曲中心。

日期:
2019年4月9日(星期二)

时间:
下午7时30分至9时

地点:
戏曲中心二楼演讲厅

讲者:
茹国烈,西九表演艺术行政总监

语言:
粤语

费用:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

立即登记

查询:
陈小姐(852) 2200 0812, learning@wkcda.hk

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。场地设有轮椅使用者及陪同者座位,请于活动前最少4天预约,先到先得。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于下午3时30分起生效,是次讲座将会取消。

关于讲者:

茹国烈

Li Pui Yan

茹国烈于2010年6月加入西九文化区管理局,负责规划及发展文化区所有表演艺术设施,并监督其发展策略及营运模式。在他的带领下,文化区内各项演艺设施的设计工作及建筑工程均进度理想,近年亦先后推出一系列涵盖舞蹈、戏剧、音乐及戏曲的节目。

茹国烈拥有约30年艺术行政管理经验,之前为香港艺术发展局行政总裁,曾在香港艺术中心任职13年,并于2000至2007年间出任香港艺术中心总干事。

备注:
「浅谈戏曲中心」讲座日期及时间将由2019年3月2日(星期六)下午2时30分至4时改为2019年4月9日(星期二)晚上7时30分至9时举行,地点维持不变。西九会以电邮通知已登记人士。不便之处,敬请原谅。

查看更多

西九101相关活动