舞蹈x 影像=

当「舞蹈」遇上「光影」会并发怎样的花火?舞蹈与影像的结合如何跳脱既有框框,超越现场演出时观众在座位上观看整个舞台的界限?我们喜欢现场观看舞蹈演出,亲身感受肢体的力量;我们习惯拿起智能电话,随心抓拍。当两者结合,原来可以不受制于舞台大小,将观众席的视角拉阔,在荧幕上呈现舞蹈丰富的质感与细致的形体交流。

「光影舞蹈」舞蹈影像教育计划,为中一至中五学生因应程度度身订造,安排艺术家走入校园,引导学生从理论到实践了解舞蹈影像,以跨媒介形式表达自己。本计划旨在培养学生的美感及艺术鉴赏能力,让他们亲身参与艺术创作,激发想像及创意。

计划包含两个适合不同背景学生的活动:讲座适合任何学生参与,体验日则适合对舞蹈、表演艺术、多媒体创作感兴趣的学生。老师亦可下载导师手册,按教学日程随时让学生学习。

舞蹈影像闪学堂
日期:2019年1月至7月(可自选日期、时间)
时间:两小时
对象: 40-180名中学生
语言:粤语

详情

舞蹈影像体验日(两天)
日期:2019年6月24日至7月12日(可自选当中连续两天)
对象: 10-15名学生
语言:粤语

详情

查看更多