老虎象征强壮、勇敢,中国民间流行手作布老虎赠予亲友,以祝福他们平安健康,凡事趋吉避凶。

农历新年将至,手作人杨思求教授制作软陶老虎。软陶是一种多色黏土,经过低温烤制后可成形,并永久保存。动手做一对样子可爱温驯的软陶老虎,既能增添节日气氛,并为新一年带来美好祝福。

日期:
2020年1月18日(星期六)

时间:
下午3时30分至5时30分

(工作坊完结后将立刻烤制定型,参加者可于一小时后领取制作品。)

地点:
戏曲中心二楼排演室5

语言:
粤语

导师:
杨思求

名额:
20(适合16岁或以上参加者)

收费:
每位报名者港币300元(包括材料及工具费用)

参加者将获发一套材料,制作一对软陶老虎。请先作网上登记。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0812 或透过电邮 learning@wkcda.hk 与陈小姐联络。

通达服务:
提供香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于工作坊开始前3小时仍然生效,是次工作坊将会取消。

关于导师:

杨思求

杨思求为软陶艺术品牌「创艺无限」的营运总监,品牌理念为「希望通过手作艺术,让参与者领悟文化与自身内在的能量」,并将品牌从北京带来香港。

杨氏数度与慈善机构合办慈善软陶工作坊,因为她深信每个人都应可以接触艺术,并感受其中的乐趣。

 

查看更多

戏曲中心工作坊相关活动