香港故宫文化博物馆副馆长王伊悠博士将探讨女性在中国书画名作形成与流转过程中的作用。是次讲座将从新角度介绍《洛神赋图》和《深秋帖》等重要作品。

语言:
普通话主讲,设英语及广东话即时传译,不设字幕

日期:
2021年6月12日(星期六)

时间:
上午10时至11时

活动平台:
Zoom

讲者:
王伊悠博士,香港故宫文化博物馆副馆长

收费:
免费

查询:
hkpm.info@wkcda.hk

备注:

  • 活动内容或有更改,主办单位保留更改节目的权利。
  • 本次讲座仅限直播,不会提供网上重播。

关于讲者:

香港故宫文化博物馆副馆长王伊悠博士

香港故宫文化博物馆副馆长王伊悠博士王伊悠博士现任香港故宫文化博物馆副馆长,负责该馆的研究、馆藏、展览、出版、学习及公众参与。曾任美国国立亚洲艺术博物馆中国艺术专家,波士顿迪美博物馆中国部主任策展人,参与了十多项中国、韩国和日本艺术展览的策划。她与故宫博物院及美国国立亚洲艺术博物馆合作,与司美茵联合策划《凤舞紫禁:清代皇后的艺术与生活》大展,被《波士顿环球报》评为2018年度《最佳历史及主题展》,被中国文物交流中心评为2019年度《最具综合影响力的出境展览》。王伊悠博士的主要研究方向为收藏史、漆器、宫廷肖像画以及摄影史,与司美茵合编的《凤舞紫禁》一书获2019年度史密森博物学院秘书长研究奖,她曾获美国国家人文基金会奖金、盖蒂基金会博物馆领袖奖、史密森博物学院弘扬世界文化奖。

查看更多