©Naoshi Hatori, Heidrun Lohr

集合港日澳舞蹈家的大型舞蹈影像装置

集编舞家、影像导演及装置艺术家于一身的苏・希利,为香港、日本和澳洲三地共27位、年龄由28至105岁舞者摄下身影,结合珍・梭罗真人大小的蕾丝纺织舞者雕塑,提炼成大型舞蹈影像装置,香港舞蹈家梅卓燕将现身部分场次演出。影像、纺织及真人的舞动身影在灯光下交错,追溯身体和舞蹈一瞬即逝的痕迹。

「观・影」系列艺评:

「出类拔萃。五粒星。」──Jill Sykes《悉尼晨锋报》

「舞者的自我完美展现……谜样优雅,性感而惊喜连连……」──Deborah Jones《澳洲人报》

「(苏・希利、黎宇文)为此装置艺术暨录像和演出的视觉设计刻划出香港舞者的面貌和创造出一个富生命力的空间,和谐地将观众、舞者和数码影像在舞台上相互融合;巧妙地以明亮剔透的影像让观众的目光流转于影像和舞者的对话,映照出舞者的个性、创造力、抱负和毅然。」──香港舞蹈年奖评语

「观・影」系列曾获奖项:

  • 香港舞蹈年奖2018杰出视觉设计
  • 澳洲舞蹈年奖2014及2018舞蹈影像杰出成就奖
  • 澳洲舞蹈年奖2016独立舞蹈杰出成就奖

艺术团队:
舞蹈影像导演及编舞:苏・希利
摄影指导:Judd Overton
摄影指导:黎宇文(香港)、伏木启(日本)
作曲:戴伦・韦哈根及积斯甸・雅士维
剧场构作:修娜・艾斯金
舞台设计:乘峰雅寛
灯光设计:李智伟
织品艺术家:珍・梭罗
特邀演出:梅卓燕

日期:
2021年12月17至19日(星期五至日)

时间:
下午2时至4时
下午5时至晚上7时
晚上8时至10时(特邀演出:梅卓燕)

持票观众可在该时段内随意进出大盒。

地点:
西九文化区艺术公园
自由空间大盒(交通指南

门票:
$180*、$150
*晚上8时设有梅卓燕特邀演出之场次

优惠票:
六十岁或以上高龄人士、残疾人士及其陪同者、轮椅使用者及其陪同者、综合社会保障援助受惠人士,以及全日制学生可享半价。优惠票持有人士入场时,必须出示可证明身份或年龄的有效证件。优惠票数量有限,售完即止。

备注:

  • 为配合政府防疫工作,以及保障公众、入场观众与员工的安全,本节目现已调低入座率。场地将因应严控疫情的需要而对入场规则及座位安排作出调整,请密切留意节目的最新公布。
  • 6岁以下恕不招待。
  • 为确保观众、表演团队及职员安全,请遵守以下措施:
    • 购买门票时,请提供联络资料。
    • 于场地内须全程戴口罩。
    • 进入场地前须进行体温检测,如结果显示摄氏37.5度或以上,将不能进场,敬请见谅。
    • 场地已实施特别座位安排及人数管制措施。观众请遵从场地营运团队人员指示。
    • 过去14天曾离开香港或正佩戴家居检疫监察手带人士,请待隔离期完结后再访西九文化区。
    • 表演艺术场地因应新型冠状病毒病(COVID-19)的特别安排

票务查询:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

节目查询:
邱小姐(852)2200 0742,yvonne.ws.yau@wkcda.hk

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

共同委约及主办:
自由空间

共同委约:

愛知縣藝術劇場(日本)

共同制作:

橫濱紅磚倉庫一號館(日本)

Performance Space(澳洲)

协力:

城崎國際藝術中心

支持机构:

Australia Council for the Arts

Create NSW’s Arts and Cultural Funding Program

Australia-Japan Foundation

City of Sydney关于艺术家:

希利

苏・希利©Wendell Teodoro

苏・希利集编舞家、影像导演和装置艺术家于一身,同时是澳洲独立舞蹈创作的先锋之一。苏・希利荣获2021澳洲艺术委员会舞蹈年奖。

她擅于探索不同的艺术形式和感官效果,创作实验性的舞蹈作品,曾为剧场、画廊、录像等多元化的空间和媒介编舞,作品足迹遍及亚洲、美国、英国、澳洲和纽西兰。她于2014年获澳洲艺术理事会颁发创意研究奖金,并于2015年成为墨尔本大学维多利亚艺术学院的荣誉院士。她的影像作品备受肯定,曾入选多个著名国际影展和获多项殊荣,包括澳洲舞蹈奖(影像或新媒体及独立舞蹈两个组别的杰出成就奖)、澳洲ReelDance奖以及香港舞蹈年奖2018杰出视觉设计奖。

梅卓燕

梅卓燕©Leo Yu

梅卓燕为国际知名独舞艺术家及香港舞蹈大使,编舞家手法糅合当代及传统元素,风格鲜明,以精益求精的态度屡获殊荣,包括获香港舞蹈联盟颁发三届香港舞蹈年奖,并于2012年获颁杰出成就奖,表扬其对香港舞蹈的重大贡献。梅卓燕于2021年获颁第15届香港艺术发展奖艺术家年奖(舞蹈),以表扬其于艺术界的全面贡献。

一般门票于2021年6月22日(星期二)上午10时起公开发售。

 

门票

查看更多

相关内容