购票

《观・影:城市舞画》现场演出结合录像及纺织装置,呈现香港、日本和澳洲三地舞者有形或无形的特质。镜头记录的舞蹈影像, 遇上此刻台上的舞动身影,诱发观众对人像、身份、身体动态等概念的想像。

苏・希利(Sue Healey)集编舞家、影像导演及装置艺术家于一身,2013年在澳洲开始创作「观・影」系列,和当地摄影师合作为舞者摄制舞蹈影像,结合现场舞蹈演出,及后跨展到香港和日本。在自由空间上演的《观・影:城市舞画》将连结香港、日本和澳洲三地的舞者和艺术家,贯彻苏・希利多年来对「观看」和「被观看」的思考,捕捉舞者在镜头下和舞台上用身体诉说的故事,以及他们与各样动物和环境的互动,借此让观众体验在流变的世界中,以不断转换的视角审视不同文化的身体和身份。

除了舞蹈影像外,澳洲织品艺术家珍・梭罗(Jane Théau)以蕾丝纺织的方式勾勒出接近真人大小的舞者雕塑,丰富舞台视觉元素,以飘渺的质感及灯光下的倒影,追溯身体和舞蹈一瞬即逝的痕迹。

《观・影:城市舞画》另设装置展览,延续舞台上的人像风景。

《观・影:城市舞画》由自由空间及日本爱知县艺术剧场共同委约,日本横滨红砖仓库一号馆及澳洲Performance Space共同制作。

艺术团队:
舞蹈影像导演及编舞:苏・希利
摄影指导:Judd Overton
摄影:黎宇文及伏木启
作曲:戴伦・韦哈根及积斯甸・雅士维
剧场构作:修娜・艾斯金
舞台设计:乘峰雅寛
灯光设计:李智伟
织品艺术家:珍・梭罗
舞蹈艺术家(现场演出):李伟能、梅卓燕、浅井信好、汤浅永麻、Benjamin Hancock及Nalina Wait

日期及时间:
2020年4月17及18日(星期五及六)晚上8时
2020年4月19日(星期日)下午3时

地点:
西九文化区艺术公园自由空间大盒(交通指南

门票:
$350(不设划位)

门票优惠:
六十岁或以上高龄人士、残疾人士及其陪同者、综合社会保障援助受惠人士及全日制学生可享半价优惠。优惠票持有人士入场时,必须出示可证明身份或年龄的有效证件。

折扣优惠:
顾客可于2020年1月14日至3月20日早鸟优惠期间购买八折优惠门票。
早鸟优惠不能与其他优惠同时使用。

套票优惠:
坂本龙一门票持有人折扣优惠:凡购买《坂本龙一feat.高谷史郎:dis·play》门票之顾客,可享本节目正价门票八折优惠,数量不限。顾客可以电子门票上的优惠代码于网上或电话购票,或于票务处出示《坂本龙一feat.高谷史郎:dis·play》门票购买优惠门票。

团体购票优惠:

  • 网上团体购票(同一交易内购买同一场次之正价门票):每次购买10张正价门票或以上可获九折优惠。
  • 票务处及电话团体购票(同一交易内购买任何场次之正价门票):每次购买10张正价门票或以上可获九折优惠。优惠只适用于戏曲中心及自由空间票务处,其他售票处及票务热线(852)2200 0022。

备注:

  • 部份演出需要观众在剧场内游走,建议穿着轻便衣服及平底鞋。
  • 迟到及中途离场人士须待适当时候方可进场。
  • 六岁以下人士恕不招待。

票务查询:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

节目查询:
钱小姐(852)2200 0814,akama.chin@wkcda.hk

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

由自由空间共同委约及主办

共同委约:

共同制作:

协力:

支持机构:


门票于2020年1月14日(星期二)上午10时起公开发售。

门票

查看更多