花牌扎作是香港源远流长的民间习俗,扎作亦被列为香港非物质文化遗产之一。每逢农历新年、神诞或各种喜庆日子,街上总会看到不少花牌以作装饰及公告之用。传统花牌工序繁复,制作需时至少半个月。但你也可动手制作属于自己的迷你花牌?

在两小时的工作坊中,导师陈声将介绍香港花牌文化,并与参加者制作独一无二的迷你花牌。

日期
2019年7月20日(星期六)

时间
下午3时30分至5时30分

地点
戏曲中心二楼排演室8

导师:
陈声(港式迷你花牌手作人)

语言:
粤语

名额
20

收费:
每位报名者港币200元(包括材料及工具费用)

每位报名者最多可带同一人一起参加。不论参加人数,每位报名者将获发一套材料,制作一件成品。

本工作坊需使用热熔胶枪,18岁以下报名者须由一名成年人陪同。

立即登记

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于上午11时30分起生效,是次工作坊将会取消。

查询
请于办公时间致电(852) 2200 0812 或透过电邮 learning@wkcda.hk 与陈小姐联络。

查看更多

戏曲中心工作坊相关活动