「M+ 敢探号」是流动创作教室及展览空间,自2016 年推出以来,这辆特制拖车便载着其年度主题展览穿梭于本地校园和社区之间,学生在此与创作人交流合作,互相启发与学习。本年度的计划以小学师生为对象,让「M+ 敢探号」驶进本地小学校园,费用全免。 「M+ 敢探号」原订于2020年2月至7月巡回全港二十五间小学及不同社区。现在为配合遏止新型冠状病毒传播的措施及停课安排,M+邀请艺术家王天仁以全新委约作品《拾万个为什么? 》及校内艺术家主导活动为基础,开发出一系列网上教学资源。

计划取名「M+ 敢探号」,寓意带领学生走向未曾为人开拓的创作领域。其外冷内暖的造型由艺术家黄国才设计,就像登陆星球的太空探测车,发掘创意应用的种种崭新可能。

M+每年委约不同范畴的本地创作人参与这项校园计划,今年,M+委约艺术家王天仁,透过专为学生而设的互动游戏及展览导赏等活动,鼓励师生一起发挥想像力,勇于对日常生活提出疑问,在共同学习中发掘新鲜的观点。

过去的参与艺术家包括艺术家邓国骞﹑摄影师萧伟恒﹑绘本作家李香兰和艺术家吴家俊。他们分别以角色扮演﹑摄影﹑绘画及日常物件的创新用途为媒介,展开一系列创作和学习活动让社会各界参与。这些经验有助我们构思适合小学生的策略,为今年「M+ 敢探号」启航到小学校园之旅程做好准备。

活动内容

日期:
2020年2至7月及2020年10月至2021年7月

对象:
本地小学师生及公众人士

地点:
参与小学校园及香港不同社区

语言:
粤语及/或英语

费用:
免费

查询:
电邮:rover@mplus.org.hk
传真:(852)3755 0105
查询:(852)2200 0041

关于「M+ 教学及诠释」:
M+教学及诠释组是连系博物馆和观众的一道重要桥梁。自2012年起,M+为教师、学生、家庭、长者和不同能力的人士推出了一系列教学活动,把博物馆的学习体验带进学校和社区,为未来于M+大楼举办的长期项目累积经验。请按此参阅详情及免费下载相关教学资源。

查看更多

相关内容