有鉴于目前情况,原订于2020年2月22至23日(星期六至日)举行之「M+ 黑客松──物件之城」将会延期举行。有关节目延期安排及详情将稍后于西九文化区网站www.westkowloon.hk公布。节目查询:mary.lo@mplus.org.hk


M+将于2020年2月22日至23日举办第三届M+ 黑客松「物件之城」。在这一连两日的活动中,我们诚邀学生、设计师、艺术家、科技专家及文化爱好者透过不同角度探索物件的概念,这些角度包括生活日常、身分及文化认同,以及虚拟数码世界等。在一小时的开幕演讲中,主持Christian Marc Schmidt和Chun-wo Pat会带领参加者进入物件的世界,一同观察、思考与创造,为一连两日的设计思考工作坊揭开序幕。我们鼓励参加者以M+馆藏的开放数据为原材料,透过设计、编码或其他工具和方法,细察M+的藏品,协助阐明馆藏资源,并使之更见活力。

为继续实践「开放取用」的理念,M+最近更新了开放数据集,当中的M+藏品已增至逾5,300件。另外,M+藏品系列网页测试版上的资料亦日益丰富,可供公众探索及浏览。参加者可于活动中利用M+载于GitHub储存库M+公共应用程式介面的开放数据集,探索本馆馆藏。

参加是次黑客松的人士,毋须具备任何编程知识,并欢迎使用创新另类的视觉化软件和设计技术。

按此查阅更多详情和参与讨论。

日期及时间:
第一天:2020年2月22日(星期六)上午10时至下午6时
第二天:2020年2月23日(星期日)上午10时至晚上7时

地点:
Eaton House(香港九龙弥敦道380号香港逸东酒店1楼)

语言:
英语

主持:
Christian Marc Schmidt,Schema创办人兼首席设计师
Chun-wo Pat,Whitespace Integrated Design创办人兼拥有人

奖品:
由M+成员及馆外人士组成的评审团将评核各组别的简报,从中选出优胜团队,并颁发下列奖赏:

  • 第一名:港币10,000元奖金
  • 第二名:港币5,000元奖金

报名:
以个人方式或最多四人组成的团队报名。

活动时间表:

第一天 上午10时 开场简介、小组集体讨论及构思
上午10时15分 开幕演讲,由活动主持担任主讲嘉宾
上午11时30分 参加者完成分组,「黑客松」正式开始
下午12时30分 午膳
下午6时 首日活动完结
第二天 上午10时 次日活动开始
下午12时30分 午膳
下午4时15分 分组简报开始
下午5时30分 简报结束
下午6时 颁奖礼
晚上7时 活动后聚会

备注:
请自备手提电脑、电源线及其他所需用具。现场将提供无线网络。

现场有午餐及小食提供。

M Plus Museum Limited (“M+”)及西九文化区管理局之员工和家属均不得参加。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0707或电邮至mary.lo@mplus.org.hk与卢小姐联络。

主持人简介:

「M+ 黑客松──物件之城」是由M+与Chun-wo Pat、Christian Marc Schmidt两人携手策划,是名为「ObjectiCity」的工作坊系列的首个活动。此系列由Pat和Christian设计,目标是从社会及文化背景剖析物件的本质,借此孕育出创新思维及创意产物。

Chun-wo Pat
Chun-wo Pat是耶鲁大学平面设计硕士毕业生,现于纽约担任设计师、助理教授及研究员。 Pat于1996年成立了Whitespace Integrated Design;这家由他拥有的公司为非牟利机构、教育/文化机构及商业公司提供创意服务。他曾于私人机构及社区学院教授字体排印学、数据视觉化及跨文化设计,并在世界各地担任大学讲师。 Pat是深受推崇的跨文化设计师/字体排印师,曾撰写并发表有关领域的文章,以推动其发展,亦在美国国内及国际以多语言字体创作公共委约作品。

Christian Marc Schmidt
Christian Marc Schmidt是西雅图设计研究公司Schema的创办人及首席设计师;该公司以融合设计思维及数据视觉化为主要业务。 Christian是纽约帕森设计学院艺术学士,以及耶鲁大学艺术学院硕士。其作品曾获D&AD、美国平面设计协会、环境平面设计协会(the Society for Environmental Graphic Design)、《Communication Arts》、《Print Magazine》以美国工业设计师协会的嘉许。他亦曾为《ARCADE Magazine》、《Net Works: Case Studies in Web Art and Design》及《Parsons Journal for Information Mapping》撰文。 Christian曾在纽约大学中教授互动通讯课程,并在华盛顿大学和康沃尔艺术学院中教授视觉传意设计课程。

恶劣天气安排:

  • 如黑色暴雨警告信号或八号或以上热带气旋生效,活动将会取消。
  • 如活动因天文台发出上述之天气警告信号或其他原因而取消,将不会补办。参加者可以遥距方式进行黑客松,大会将以电邮方式通知有关安排。
  • 如活动期间天气转坏或遇天文台发出任何上述恶劣天气警告信号,大会有权更改活动内容,中止或取消活动,届时请遵照现场的安排与指示。如活动需中止或取消,将不会补办。

场地伙伴:

查看更多

相关内容