云纹常见于刺绣、建筑及生活用品,云生雨,在古代中国农业社会有重要寓意。云纹是其中一种常见的中国吉祥纹饰,历史可追溯至石器时代。这些吉祥纹饰灵感多来自吉祥语、民间谚语和神话故事,带着对生活美好的祝愿。

这个工作坊中,参加者可花30分钟,动手做彩云形状的冷光线霓虹灯摆设,点缀生活空间之余,同时了解戏曲中常见吉祥图案的小知识。

日期:
2021年2月21日(星期日)

时间:
第一节:下午3时至3时30分
第二节:下午3时45分至4时15分
第三节:下午4时30分至5时

地点
戏曲中心中庭

语言:
粤语

收费:
费用全免,毋须登记,欢迎即场参与。

查询:
黄小姐(852)2200 0807,learning@wkcda.hk

备注﹕
为确保观众、表演团队及职员安全,请遵守以下措施:

  • 于表演场地内须全程戴口罩。
  • 进入场地前须进行体温检测,如结果显示高于摄氏37.5度或以上,将不能进场,敬请见谅。
  • 表演场地现正实施特别座位安排及人数管制措施,请在职员指示下入座。
  • 过去14天曾离开香港或正佩戴家居检疫监察手带人士,请待隔离期完结后再访西九文化区。
  • 表演艺术场地因应新型冠状病毒病(COVID-19)的特别安排

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

查看更多

戏曲中心工作坊相关活动