两个半日的体验,让60岁或以上长者与年轻一辈一起参加,借着不同形式的粤剧相关活动,以这种广受本地人喜爱的传统艺术形式,让两代人交流对城市发展及文化的记忆与感受,促进跨代沟通。

整项体验分为三部分:

戏曲中心导赏团:导赏员带领下游走戏曲中心,了解场地空间的设计。导赏团经悉心设计,行程路线安排轻松,内容引发不同世代的参加者交流本地文化和城市发展的想法。

粤剧身段工作坊:戏曲演员以家传户晓的粤剧折子戏为例,近距离示范和指导参加者学习基本粤剧身段。

茶馆剧场演出:在雅致新颖的表演空间观赏著名折子戏及中乐演出,形式互动,1小时内接触粤剧文化知识及精粹。

欢迎服务长者的机构组织长者及其年轻一辈亲友或陪同者,以团体名义参加,费用全免。详情请参阅报名表格。

语言:
粤语(茶馆剧场演出辅有中英文字幕)

日期:
2021年5月15日至6月19日(详情请参阅报名表格)

地点:
戏曲中心

导师:
谢晓瑜,工作坊导师

对象:
60岁或以上长者及其年轻一辈亲友或照顾者。建议年龄相距15年或以上,以2人一组形式参与。

名额:
以团体名义参加,每个团体可招募7至10组(14至20人)。请先递交报名表格以进行登记。

收费:
费用全免

查询:
(852)2200 0872,learning@wkcda.hk

截止报名日期:
2021年4月21日(星期三)

通达服务:
如需查询通达服务,请联络钟小姐(852)2200 0794或电邮jessie.chung@wkcda.hk

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

关于导师:

谢晓瑜

谢晓瑜毕业于香港演艺学院和香港中文大学,工旦角。曾演出折子戏《幻觉离恨天》、《挡马》、《斩经堂》、《十八相送》、《小宴》、《投江》、《天女散花》等;长剧《三打白骨精》 、《钟无艳》、《双教子》等。

查看更多

下载