舞蹈员(左起):张雪宁、奥利华、班纳特|图片创作:Design Army|服装:Anais Jourde|摄影:Dean Alexander|图片由香港芭蕾舞团提供

购票

自可可.香奈儿一世纪前首次与狄亚基列夫及俄罗斯芭蕾舞团合作后,芭蕾编舞家与时装设计师便一直互相启发,精益求精。香港芭蕾舞团的《香港酷》就是要向这个传奇传统致敬。

节目上演三位优秀编舞家的世界首演作品,包括香港舞坛传奇人物黎海宁和伍宇烈,以及新任驻团编舞家胡颂威。每一位编舞家将与一位本地时装设计师合作,诱发当代与经典的创作爆发力。节目更会包括奥乔亚的得奖作品《极端黑暗》,以及亚洲首演驻伦敦编舞家、导演兼影像制作人哥利‧卑卡与舞团艺术家于香港各地拍摄的最新舞蹈短片。

《香港酷:舞动・时尚》为「自由驻:香港芭蕾舞团2020」的其中一项节目。由今年开始,香港芭蕾舞团将连续三年进驻自由空间。首年带来多个为不同环境场地、不同年纪观众度身订造的舞蹈体验。六出由驻本地编舞家与时装设计师合作的短篇作品更于节目演出前及演出后在大堂及其他公众地方突袭演出。

编舞:
黎海宁、伍宇烈、胡颂威、奥乔亚

时装设计师:
李鹏、冼美玉、吴江桦

日期:
2020年2月6至8日(星期四至六)

时间:
晚上8时

地点:
西九文化区艺术公园自由空间大盒(交通指南

门票:
$300、$200

门票优惠:
六十岁或以上高龄人士、残疾人士及其陪同者及全日制学生可享半价优惠。优惠票持有人士入场时,必须出示可证明身份或年龄的有效证件。

折扣优惠:
香港芭蕾舞团之友(八五折优惠)──优惠适用于网上、亲身及电话购票

以下折扣优惠适用于正价门票,只限于戏曲中心及自由空间票务处,以及其他售票处发售,购票人士须于购票时出示有效会员证/职员证。

城市当代舞蹈团「舞蹈灵」持卡人(九折优惠)
城市当代舞蹈团「学生舞蹈灵」持卡人(九折优惠)
中英剧团「能量粉团plus」会员(九折优惠)
香港舞蹈团「以舞会友」尊尚会员(九折优惠)
香港中乐团「挚友会」会员(九折优惠)
香港管弦乐团「港乐会」会员(九折优惠)
香港管弦乐团「青少年听众计划」会员(九折优惠)
香港话剧团「好友营」会员(九折优惠)
「进念之友」会员(九折优惠)
艺穗会会员(九折优惠)
香港艺术行政人员协会会员(九折优惠)
香港浸会大学基金会员(九折优惠)
香港舞蹈联盟会员(九折优惠)
香港芭蕾舞团职员(八折优惠)

团体购票优惠:

  • 网上团体购票(同一交易内购买同一场次及相同票价之正价门票):10至19张九折、20至40张八五折。
  • 票务处及电话团体购票(同一交易内购买任何场次及任何票价之正价门票):10至19张九折、20至40张八五折。优惠只适用于戏曲中心及自由空间票务处,其他售票处及票务热线(852)2200 0022。

折扣后不足一元亦以一元计算。

备注:

  • 六岁以下人士恕不招待。
  • 迟到及中途离场人士须待适当时候方可进场。

票务查询:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

节目查询:
(852)2105 9724,marketing@hkballet.com

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于演出开始前3小时仍然生效,是次演出将会取消。

合办:

香港芭蕾舞团由香港特别行政区政府资助

香槟支持:

化妆品支持:


门票于2019年12月6日(星期五)上午10时起公开发售。

门票

查看更多