「这支65分钟的舞作,结合现场摇滚鼓手与灯光的流变,却打开许多身体的可能与思辩……剥除身体符码所带来的枷锁,反而更自由展现身体舞蹈的共通性,观后让人沉思不已。」
──叶根泉《表演艺术评论台》

赫佐是法国最重要的舞蹈创作中心蒙彼里埃国家编舞中心艺术总监,但与其说他是编舞家,不如说是以声音、物件和肢体为素材的艺术家。在《来自真实故事》你可发掘赫佐所有面向。

赫佐在伊斯坦堡观看一场现代舞,却被最后一班男子「快闪」闯入的民族舞震撼不已,触发赫佐创作《来自真实故事》。今次由法国五月及西九共邀赫佐首度与香港观众见面,带来这套自2013年首演起被视为赫佐巡回演出最广、最受欢迎的作品。

个人与群体、情谊与比拼、对话与战争,各种人类的共同记忆,跨越一己肉身时限,深藏流传数十万年的舞蹈和节奏之中。 《来自真实故事》的极简舞台上,八位男舞者以当代肢体语言总结各地传统舞蹈的共通精粹,两位鼓手现场撼动摇滚节拍,带领观众进入一场超越时空的仪式,直撃生而为人最核心的体验。

另外,赫佐将主持舞蹈工作坊及公开讲座。按此了解更多。

创作团队及制作人员

概念策划、编舞、舞台设计及服装设计:克里斯汀‧赫佐
原创音乐及现场演奏:迪狄耶‧安巴克特及King Q4
舞蹈员:法比安‧艾马奇治、菲腊‧洛伦索、马西莫‧佛思高、米格尔‧加西亚劳伦斯、凯雷姆‧舒尼伯克、罗伯托‧马丁内斯、亚伊尔‧巴希尼及佩普‧加里奎斯

灯光设计:凯堤‧奥莉芙
艺术助理:苏菲‧拉莉
总经理:杰罗姆‧马宋、维克多‧费南迪斯
音响:云妮莎‧古尔、弗烈德力‧柏祖
灯光影像指导:阿尔诺‧拉维斯、森姆‧杜斯耶、艾力‧荷利耶

节目详情

日期:
2019年6月14日及6月15日(星期五及六)

时间:
晚上8时

节目全长约65分钟,不设中场休息
两场节目后均设演出者分享会

地点:
西九文化区自由空间大盒(交通指南

票价:
$380, $300

门票优惠详情:

  • 团体优惠(只适用于同一交易内购买同一场次):每次购买6至10张正价门票可获九五折优惠;每次购买11 张或以上正价门票可获九折优惠。
  • 年满60 岁的长者、残疾人士及看护人、全日制学生、综合社会保障援助受惠人士及香港法国文化协会会员卡持有人均可享门票半价优惠。

合办机构:

独家赞助:

门票

  • 星期五, 2019年6月14日
    晚上8:00
    自由空间大盒
  • 星期六, 2019年6月15日
    晚上8:00
    自由空间大盒

查看更多

相关内容