Charlotte Posenenske,《D系列方管》,1967年,图片由柏林Mehdi Chouakri画廊及东京Take Ninagawa画廊提供,©Estate of Charlotte Posenenske

「境遇──五个人」会聚五位国际艺术家,她们以多样的创作方式,引领观众重新思考及构想场域和地方的概念。展览展出雕塑、装置和影片等不同类型的作品,它们分别出自冯美华(香港,生于1952年)、李昢(南韩籍,生于1964年)、Ana Mendieta(美国籍,生于古巴, 1948至1985年)和Charlotte Posenenske(德国籍,1930至1985年)之手,还有Lara Almarcegui (西班牙籍,生于1972年)特别受是次展览委约而创作的新作。

参展艺术家具为女性,来自不同世代与地区,从不同的历史时刻出发,对「境」的概念提出各自的见解──不论是无形还是有形之境,是想像还是真实之境。 M+大楼即将落成,她们的作品与其周遭环境展开发人深省的对话,进而令我们探寻人生在世的归属感。

展览相关活动包括重构Charlotte Posenenske雕塑作品、与参展艺术家对谈、教师特别导览,以及一系列专题导赏和策展人导赏。各项活动设有通达服务可供预约。

日期:
2019年6月7日至10月20日

开放时间:
星期三至星期日以及公众假期
上午11时至晚上6时

展览期间,逢星期六、日及公众假期设有免费穿梭巴士服务,接载观众往返港铁九龙站A出口及M+展亭。

地点:
西九文化区艺术公园M+展亭

免费入场


M+商店
以五位艺术家的作品为灵感,推出一系列相关商品,以延续展览中的对话。

恶劣天气安排:
8 号或以上热带气旋警告信号:M+展亭将于八号或以上热带气旋信号悬挂期间关闭。倘若该警告信号于正午12时或以前除下,M+展亭将会在警告信号除下后三小时后重开。如该警告信号于正午12时后除下,M+展亭则会暂停开放一天。

黑色暴雨警告:若M+展亭经已开放,则开放时间维持不变。若黑色暴雨警告在M+展亭开放前经已生效,M+展亭将不会开放,直至黑色暴雨警告除下。倘若该警告信号于正午12时或以前除下,M+展亭将会在警告信号除下后三小时后重开。如该警告信号于正午12 时后除下,M+展亭则会暂停开放一天。

查看更多

相关内容