自公元四世纪起的一千年,敦煌是丝绸之路的重镇及东西交通枢纽。敦煌石窟的壁画规模庞大,技艺精湛,除了取材自佛教故事,亦记录了不同民族于不同时期的生活场景。当中莫高窟更被列为世界文化遗产。

敦煌研究院特别研究员李美贤将介绍敦煌壁画背景,展示大量珍贵的壁画图像,细说古人的风俗习惯及古今文化的有趣对比。

日期:
2019年10月23日(星期三)

时间:
晚上7时30分至9时

地点:
戏曲中心二楼演讲厅

讲者:
李美贤

语言:
粤语

收费:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

立即登记

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0812或透过电邮 learning@wkcda.hk 与陈小姐联络。

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。场地设有轮椅使用者及陪同者座位,请于活动前最少4天预约,先到先得。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于下午4时30分起生效,是次讲座将会取消。

关于讲者:

李美贤

毕业于香港中文大学,从事中国文化教育及推广工作逾30年。研究范围包括中国少数民族(民族史与服饰)、佛像艺术、敦煌文化与艺术、丝绸与刺绣(历史与赏析)。曾任香港大学专业进修学院导师(2000年至2010年),现任敦煌研究院特别研究员、中国敦煌石窟保护研究基金会理事、香港敦煌之友创会主席暨理事会副主席、香港博物馆之专家顾问(中国古代文物)及非物质文化遗产咨询委员会委员。

查看更多

西九101相关活动