有鉴于目前情况,原订于2020年2月12日(星期三)举行之「舞蹈影像导赏」讲座将会改期至2020年3月28日(星期六)下午2时30分至4时。


摄影:Jason Ma

「舞蹈影像」顾名思义是结合舞蹈和影像的作品,但记录舞蹈表演彩排或演出的录像算是吗?电影里的歌舞片段又算是吗?

在这讲座中,著名舞蹈影像导演黎宇文将会简介舞蹈影像这种透过镜头重新呈现舞蹈的艺术形式,他会阐述如何运用镜头和剪接等拍摄技巧,突破时空限制,扩张舞蹈的可能性,为观众提供多元的观赏视角。他还会简介如何欣赏舞蹈影像的作品。

日期:
2020年2月12日(星期三)

时间:
晚上7时30分至9时

地点:
戏曲中心二楼演讲厅

语言:
粤语

讲者:
黎宇文

收费:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0812或透过电邮learning@wkcda.hk与陈小姐联络。

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。场地设有轮椅使用者及陪同者座位,请于活动前最少4天预约,先到先得。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

关于讲者:

黎宇文

黎宇文香港演艺学院电影制作艺术硕士,为香港活跃的舞蹈影像导演。曾任美国Harbor of the Arts Festival举办之工作坊的驻场艺术家,以及担任西九文化区和城市当代舞蹈团合办的「新作论坛:光影舞蹈」工作坊导师。多次跟澳洲著名编舞家兼录像导演苏‧希利(Sue Healey)合作,包括于西九文化区参与制作的《观‧影》系列担任摄影;其中《观・影──香港舞者》获香港舞蹈年奖「杰出视觉设计」。 2019年12月应台湾卫武营国家艺术文化中心所邀参与「Museum of Human E-Motions(MoHE)」国际驻场计划,制作了一部纪录片。曾获奖项包括「香港舞蹈年奖──最值得表扬舞蹈录像及摄影」(2015年)、「城市当代舞蹈达人」(2017年)。

查看更多

西九101相关活动