有鉴于目前情况,原订于2020年4月7日(星期二)举行之「舞蹈影像:舞蹈在萤幕上的重新呈现」经已取消。节目查询:learning@wkcda.hk


舞蹈影像透过特别的手法,把舞蹈和影像融合起来。这些年它已经跨越早期用镜头捕捉舞蹈和纪录当下的演出,不只把两种媒界放在一起,而在结合过程中重新审视它们,然后建立起让我们重新体验这两种艺术形式的全新系统。

在这个讲座,舞蹈影像策展人兼艺术家叶奕蕾会分享舞蹈影像的广阔可能性,以及其多样化的呈现方式。讲座上还会播放一些早期电影里的舞蹈片段,和参加者一边欣赏一边探讨。

日期:
2020年4月7日(星期二)

时间:
晚上7时30分至9时

地点:
戏曲中心二楼演讲厅

语言:
英语

讲者:
叶奕蕾

收费:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0812或透过电邮learning@wkcda.hk与陈小姐联络。

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。场地设有轮椅使用者及陪同者座位,请于活动前最少4天预约,先到先得。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

关于讲者:

叶奕蕾

叶奕蕾叶奕蕾是居港的新加坡籍艺术家,于2008年告别其十年职业舞蹈生涯后,即展开一段舞蹈概念的探索之旅,包括透过电影媒界、多媒体表演项目及策展等。她是平台Cinemovement的创办人之一,该平台透过建立工作室及文化交流项目,推广和辅助新的舞蹈影像制作。自2018年起以独立策展人的身份参与跳格国际舞蹈影节,以及其他舞蹈/影像项目。她游走于编舞研习和影像研究之间,兼收并蓄,自成一套创作方法,尤其热衷于在作品中探索地方、时间、历史追溯和印象等题材。其中一出备受注意的作品《慢递1958》,糅合摄影、历史和戏剧仪式,荣获南方影展最佳实验片奖。

查看更多

西九101相关活动