有鉴于目前情况,原订于2020年2月21至22日(星期五至六)举行之「自由空间・创作:与恩田晃探索实验音乐」将会延期举行。有关节目延期安排及详情将稍后于西九文化区网站www.westkowloon.hk公布。节目查询:michael.chan-es@wkcda.hk


集作曲家和策展人于一身的日本艺术家恩田晃(Aki Onda)来到自由空间,带来实验音乐的新冲击。

恩田晃享誉国际,曾从大批卡式带搜集录音为创作素材而为人熟悉,作品曾于纽约当代艺术馆(MoMA)、巴黎罗浮宫、东京原美术馆等展出。

他会担任导师,带领参加者进行一系列创作实验及即兴演奏活动,让大家互相切磋创作理论和分享实践经验。

他亦会跟香港的声音艺术家聚首一堂,交流创作灵感,并于阶段展演向公众展演他们全新创作的作品。

恩田晃工作坊阶段展演

恩田晃工作坊

招募30位对实验音乐创作感兴趣的人士参加为期两天的工作坊,与恩田晃一起探索即兴演奏和创作实验音乐的技巧。

内容包括:

  • 实验音乐创作入门及初步引发对声音艺术的兴趣
  • 分享不同地区的实验音乐发展及多位声音艺术家的作品
  • 探讨怎样将即兴演奏、延伸乐器技巧(extended instrumental technique)、空间声音(spatial sound)和深度聆听(deep listening)等各种技巧整合起来,融入自己的音乐或艺术风格
  • 参照实验音乐的各种论述,思考如何构想作品的概念

日期及时间:
2020年2月21日(星期五)晚上8时至10时30分
2020年2月22日(星期六)下午2时30分至下午5时

地点:
西九文化区艺术公园自由空间细盒(交通指南

语言:
英语

导师:
恩田晃

名额:
30

适合人士:

  • 乐手、声音艺术家、音乐业界人士,或装置、新媒体、创意媒体和视觉艺术范畴的艺术家。
  • 音乐、视觉艺术、创意媒体、新媒体、艺术、表演艺术和视觉传意学系的学生。
  • 对实验音乐及声音艺术创作及欣赏有兴趣,希望加深对实验音乐认识的人士。

收费:
每位参加者港币500元

截止报名日期:
2020年2月7日(星期五)

甄选:
我们会依据申请表格上的资料甄选参加者,成功入选的参加者,将在2020年2月14日或之前获发电邮通知付款办法。

阶段展演

在阶段展演中,恩田晃跟香港的声音艺术家将会展演他们密集合作和交流期间所创作的全新作品。

日期:
2020年2月22日(星期六)

时间:
晚上8时至9时30分

地点:
西九文化区艺术公园自由空间细盒(交通指南

门票:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

节目查询:
(852)2200 0883,michael.chan-es@wkcda.hk

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

查看更多