自由空间邀请三位台湾当代作曲家──林佳莹、郑伊里和张誉馨──来港,与本地作曲家卢定彰和李一苇交流,并与大众分享创作成果。欢迎正在修读作曲、或对当代古典音乐创作有兴趣的朋友参与讲座、分享会及音乐会,讨论两岸创作环境,细赏作曲家们的作品。

港台当代音乐交流讲座 | 音乐会

港台当代音乐交流讲座

港台当代音乐交流讲座台湾音乐策划人林芳宜、香港创乐团创办人兼艺术总监凌艺廉(William Lane)以及西九文化区艺术策划(音乐)龚志成分享对港台当代音乐发展的看法,探讨亚洲作曲家在国际音乐舞台的定位及可能性。来自香港及台湾的作曲家将列席交流,一起讨论创作路上的乐与怒。

日期:
2019年10月31日(星期四)

时间:
晚上8时至9时30分

地点:
西九文化区艺术公园自由空间细盒(交通指南

讲者:
林芳宜(台湾音乐策划人)
凌艺廉(香港创乐团创办人兼艺术总监)
龚志成(西九文化区艺术策划(音乐))

语言:
英语及普通话

收费:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

立即登记


音乐会

音乐会将演奏台湾作曲家林佳莹、刘韦志、张誉馨、郑伊里,以及香港作曲家卢定彰、李一苇作品,由香港创乐团及捌号会所(台湾)演奏。音乐会前将设分享会,一众作曲家细谈是次交流经验,以及分享作品背后的创作过程。

音乐会曲目:
卢定彰《Poids》(2019)
李一苇《APOCRYPHA》(2019)(世界首演)
林佳莹《The Gaze》(2014)
林佳莹《ISOLARION》(2018)
刘韦志《Builders of Light II》(2019)
郑伊里《Waves》(2016)
张誉馨《In the Midst of Withering》(2019)

日期:
2019年11月1日(星期五)

时间:
晚上7时(分享会)及晚上8时至9时45分(音乐会)

地点:
西九文化区艺术公园自由空间细盒(交通指南

分享嘉宾:
林佳莹、张誉馨、郑伊里、卢定彰、李一苇

语言:
粤语及普通话

收费:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

立即登记


查询:
张小姐(852)2200 5409,diana.cheung@wkcda.hk

通达服务:
场地设有轮椅使用者及陪同者座位,请于活动前最少4天预约,先到先得。

恶劣天气安排
若黑色暴雨警告、八号风球或更高烈风讯号于活动前三小时仍然生效,是次活动将会取消。

合办机构:


节目伙伴:

香港创乐团
香港创乐团于2008年成立,制作包括音乐会、教育外展活动及与其他界别艺术家的研究计划等,极具创新的演出节目备受广泛赞赏。

捌号会所
由一群热爱当代音乐与当代艺术展演的音乐家、作曲家、艺术家以及演奏团体于2013年组成。近年台湾众多新生代艺术家崛起,有极优异的专业能力、创作与展演能量;捌号会所透过规划展演让台湾认识自己所拥有的人才之外,并将艺术家们推上国际舞台。

 

查看更多