法国编舞家、蒙彼里埃国家编舞中心艺术总监克里斯汀・赫佐带来《来自真实故事》香港首演,并在全新的表演场地自由空间举办专业舞蹈工作坊及公开讲座。

为期五天的工作坊中,赫佐将带领舞蹈及视觉艺术家,一起探索舞蹈语言和视觉艺术的构成,检视身体律动、表演和空间三者的关系,创作「演出景观」,以及发掘在创作中,集体和独立两种状态如何互相辉映。

工作坊鼓励来自不同领域的艺术家拓展个人的编舞及创作领域,以开放态度沉浸于群体创作体验,发掘其中的化学作用。参与者将透过各种有趣直观的肢体沟通、观察和接触,结合各人的个人特点,开拓群体创作的乐趣及无限可能性,以即兴及共同编创形式携手进行实验创作。

赫佐亦将于6月7日主持一场公开讲座,讨论他的作品及「留白」在创作中作为想像空间的重要性。详情将于稍后公布。

是次工作坊及公开讲座为西九文化区与法国蒙彼里埃国家编舞中心为期三年的交流及合作协议之首阶段项目。

按此了解更多赫佐的作品及观赏其《来自真实故事》片段。

专业舞蹈工作坊

日期:
2019年6月8日至12日(星期六至星期三)

时间:
上午10时至下午1时及下午2时30分至5时

地点:
西九文化区艺术公园自由空间细盒(交通指南

语言:
英语主讲

工作坊导师:
克里斯汀・赫佐

对象:
有创作经验的舞蹈艺术家和视觉艺术家,愿意抱开放的态度集体探索及分享艺术创作经验。

行政费用:
$1,000

报名:
主办单位将根据报名者递交的资料及报名表挑选参加者,并于5月24日前以电邮通知成功参加者付款安排。

报名表格仅提供英文版本

截止日期:
2019年5月9日

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

备注:

  • 参与者须积极参与及集体创作,不能纯粹旁观。过程中有形体动作练习,参与者需开放身体及能量去体验及舞动。请穿着舒适服装,必要时需脱鞋。视觉艺术家在活动初期不应带备任何创作工具或物料。
  • 参与者须出席每一节工作坊及公开讲座。
  • 工作坊将提供简单膳食及茶点。
  • 主办单位保留更改活动内容及工作坊导师的权利。所有变更将于网站公布。海外参加者须自行负责其交通及住宿开支。

查询:
钱小姐(852) 2200 0814, pa1@wkcda.hk

有关克里斯汀‧赫佐

摄影:Mario Sinistaj

克里斯汀・赫佐集编舞家、舞蹈家、摇滚乐手和时装设计师于一身。 1965年生于法国尼斯。大学修读视觉艺术,1996年创办L'Association Fragile,创作的作品超过30个。 2015年获委任为法国蒙彼里埃国家编舞中心艺术总监。

查看更多

相关内容