今天(7月31日)由于天气恶劣,中国文化讲座系列三: 讲座2:中国茶美学(晚上7时30分至9时)将取消。


无论在日常生活,抑或传统祭祀仪式,品茶和烧香在中国文化中皆是源远流长。品茶与品香有助平静心境,提高内在涵养,故为文人雅士所推崇。

是次讲座系列将从历史角度探讨茶与香的文化及美学意义。张展鸿教授在讲座1讲解古代与近代的用香方法,及在宗教以至社会上的作用;在讲座2中,香港茶文化院创办人及院长叶荣枝介绍中国茶文化的源起和发展,以及与日本茶文化的美学比较。

微雨好烧香──反思中国香文化中国茶美学

讲座1:微雨好烧香──反思中国香文化

日期:
2019年6月26日(星期三)

时间:
晚上7时30分至9时

地点:
戏曲中心二楼演讲厅

讲者:
张展鸿教授

立即登记

讲座2:中国茶美学

日期:
2019年7月31日(星期三)

时间:
晚上7时30分至9时

地点:
戏曲中心二楼演讲厅

讲者:
香港茶文化院创办人及院长叶荣枝

立即登记

语言:
粤语

费用:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0812 或透过电邮 learning@wkcda.hk 与陈小姐联络。

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。场地设有轮椅使用者及陪同者座位,请于活动前最少4天预约,先到先得。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于下午3时30分起生效,是次讲座将会取消。

合办机构:

查看更多

西九101相关活动