田窦二师是指热心教授粤剧伶人练功表演的两位仙童。当年戏班的伶人在早上练功,忽现两位小童,教授伶人踢腿、车身、翻跟斗等,使大家很快掌握到要领。伶人们恳请仙童留下姓名,一个仙童指着稻田说:「我姓这个。」另一位则指着田埂的小洞说:「我姓这个。」话毕转眼消失。因广州话常叫「洞」作「窦」的,故被称作田窦二师。

《千凤阳粤剧团》与《红船粤艺工作坊》为纪念田窦二师,6月28日在西九戏曲中心大剧院举办《千凤阳庆贺二师太平年》。

语言:
粤语

主演:
《孟丽君封相》
梁兆明、谢国璋、阮德文、莫华敏、谭颖伦、黄成彬、家浚耀、谢建业、袁伟杰、一点鸿
王超群、郑咏梅、林颖施、谢晓瑜、琼花女、芳曼珊、郭丽仪、蔡婉玲、李泽恩、郭竹梅

《凤阁恩仇未了情之惜别》
梁兆明、南红

《天姫送子》
阮德文、郑咏梅、一点鸿

《易水送荆轲》
谢国璋、莫华敏

《百花亭赠剑》
王志良、林颖施

《黄飞虎反五关。激反》
梁兆明、王超群、谭颖伦、莫华敏、黄成彬、袁伟杰

艺术团队:
大会顾问:林克辉、徐堂
统筹策划:家浚耀、芳曼珊
音乐领导:陈小龙
击乐领导:余家龙
舞台监督:苏志昌
服装道具:陈源记
剧团总务:陈芳芳
布景灯光:敬业布景
录影服务:卢氏影音
海报设计:韦基广告
剧团总设计戏服大师陈国源

日期:
2021年6月28日(星期一)

时间:
晚上7时15分
演出长约3小时30分钟,包括10分钟中场休息

地点:
戏曲中心大剧院

门票:
$480、$380、$280、$240、及$200
优惠适用于$380、$280、$240、$200及部分$480门票

优惠票:
六十岁或以上高龄人士、残疾人士及其陪同者、综合社会保障援助受惠人士及全日制学生可享半价。优惠票持有人士入场时,必须出示可证明身份或年龄的有效证件。

备注:

  • 为配合政府防疫工作,以及保障公众、入场观众与员工的安全,本节目现已调低入座率。场地将因应严控疫情的需要而对入场规则及座位安排作出调整,请密切留意节目的最新公布。
  • 上述折扣不得同时使用或与其他折扣同时使用。
  • 座位视乎供应先到先得,售完即止。如有任何更改,将以购票时为准。
  • 推广受有关条款及细则约束。
  • 适合6岁以上。
  • 表演艺术场地因应新型冠状病毒病(COVID-19)的特别安排

票务查询:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

节目查询:
(852)8203 9168,rbcow168@gmail.com

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

主办机构:
红船粤艺工作坊

合办机构:
千凤阳粤剧团

门票于2021年6月4日(星期五)上午10时起公开发售。

查看更多