有鉴于目前情况,原订于2020年12月25至30日(星期五至三)在自由空间举行之「自由驻:城市当代舞蹈团2020──社交距离剧场《圣诞快乐》」经已取消,请按此浏览相关票务安排。票务查询:(852)2200 0022或ticketinfo@wkcda.hk。主办单位改为于2020年12月25日(星期五)以特别形式呈献网上版本,详见下面资讯。


素未谋面的舞者和观众,以既亲密又疏远的距离共度社交距离限制下的圣诞节。 CCDC驻团艺术家庞智筠(Noel)自编自舞首部独舞小品《圣诞快乐》,以一人一纸盒的简约设计,随舞步若隐若现地诉说私密的故事与心语。

在表演场地关闭的情况下,这部小品改以网上直播形式呈献,包括一天内两场演出,分别带给观众完全不同之体验。下午5时第一场演出,观众将随着手提摄影机一镜到底的视觉,捕捉Noel的舞姿,一气呵成地欣赏整个作品。晚上9时第二场演出期间,四位录像摄影师即场从不同角度拍摄,观众可自主观看不同镜头下的画面,随时瞬间转换角度,实时选择自己所收看的版本。

两场演出后均设演后艺人谈,第一场编舞和舞者Noel会和CCDC候任艺术总监伍宇烈对谈,分享创作历程;第二场四位录像摄影师会加入跟Noel和伍宇烈交流,讨论在表演过程中拍摄和被拍摄的关系与过程中的启发。演后艺人谈以粤语进行,不设字幕。

艺术团队:
编舞/演出:庞智筠
摄影:秦绍良、方俊权、李谦明、李伟良、曾景辉

日期:
2020年12月25日(星期五)

时间:
下午5时及晚上9时
每节网上演出长约15分钟,另设约30分钟演后艺人谈。每张门票包括欣赏两节演出。

门票:
$80*
*经网上平台「art-mate」购票

备注:

  • 六岁以下人士恕不招待。
  • 演后艺人谈将以粤语进行。

节目查询:
(852)2329 7803,info@ccdc.com.hk

合办:

城市當代舞蹈團城市当代舞蹈团由香港特别行政区政府资助

设计伙伴:

Noiseless Design

关于艺术家:

庞智筠
编舞/演出

庞智筠摄影:Vivien LIU@Studio UNIT

庞智筠于1997年以一级荣誉毕业于香港演艺学院现代舞系,同年加入CCDC为舞者,2019年成为驻团艺术家。 2006年凭编舞作品《星期一(雨)》一鸣惊人后,编舞才华一直备受肯定,包括作品《案发现场》获《南华早报》选为2009年「全年最佳舞蹈」,《全院满座》荣获2012香港舞蹈年奖「最值得表扬编舞」,《生日快乐? 》荣获英语艺术活动资讯网站HKELD于2015年举办的The Hecklers「最佳舞蹈演出」奖,更获《南华早报》誉为最有前途的香港编舞之一。

门票现于网上平台「art-mate」公开发售。

购票

查看更多