虚拟是戏曲演出的一大特色,即使舞台上空无一物,演员还是能靠身段造手营造一幕幕场景,若是加上一些简单的道具,情节就更是千变万化。比如推车,两位演员靠着一双车旗还有精湛的演技,就能展示车架还有车中人上山、落山等情境。

2021年3月21日,跟朋友一起来戏曲中心中庭,在这个30分钟的工作坊跟查笃撑儿童粤剧协会的导师学习推车和坐车的技巧,然后一起游花园,测试大家的默契!

日期:
2021年3月21日(星期日)

时间:
第一节:下午3时至3时30分
第二节:下午3时45分至4时15分
第三节:下午4时30分至5时

地点:
戏曲中心中庭

语言:
粤语

导师:
查笃撑儿童粤剧协会

收费:
费用全免,毋须登记,欢迎即场参与。

查询:
陈小姐(852)2200 0831,learning@wkcda.hk

备注:
为确保观众、表演团队及职员安全,请遵守以下措施:

  • 于表演场地内须全程戴口罩。
  • 进入场地前须进行体温检测,如结果显示高于摄氏37.5度或以上,将不能进场,敬请见谅。
  • 表演场地现正实施特别座位安排及人数管制措施,请在职员指示下入座。
  • 过去14天曾离开香港或正佩戴家居检疫监察手带人士,请待隔离期完结后再访西九文化区。
  • 表演艺术场地因应新型冠状病毒病(COVID-19)的特别安排

通达服务:
提供即时粤语口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动前最少14天预约。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会取消。

关于导师:

查笃撑儿童粤剧协会

查笃撑儿童粤剧协会查笃撑儿童粤剧协会成立于2002年,是香港唯一持续专注原创儿童粤剧的慈善团体, 创会理念为「以粤剧为工具.借舞台作教室」,通过粤剧,推广儿童教育及中国文化, 坚持创作适合小朋友演出的儿童粤剧。除推广粤剧及儿童跨学科学习外,更启动「开心三代查笃撑」活动,促进家庭和谐,开展跨地域、跨民族文化传承工作。

查看更多

戏曲中心工作坊相关活动