3月12日更新:「艺术+女性主义:维基百科编辑马拉松2021」将透过Zoom于网上举行,敬请留意。昨日,文献库一位同事的密切接触者确诊新冠肺炎。虽然该同事的检测结果呈阴性,但为谨慎起见及将风险降至最低,所有活动将移至网上举行。


欢迎大家在3月13日,即妇女节后的星期六,透过Zoom于网上参与「维基百科编辑马拉松」,与我们一起改进有关女性及非二元性别艺术家的维基百科内容。

「艺术+女性主义:维基百科编辑马拉松2021」继续由文献库与M+合办,在香港维基社群用户组的协作下,汇集参加者一同讨论并分享居于或来自亚洲的女性及非二元性别艺术家的资料,并在维基百科上创建或改进相关条目。这次活动是「艺术+女性主义」的一部分,这项国际活动旨在减少有关性别、女性主义及艺术在网上的资讯鸿沟。

这是文献库与M+合办的第七届维基百科编辑马拉松。过去三年,超过150名参加者共増添及改进了逾130个关于亚洲艺术家或展览的维基百科条目。按此浏览参加者在2018至2020年历届编辑马拉松中増添、改进或翻译的所有条目。

活动费用全免,须先于网上登记。

活动前

  1. 注册维基百科帐户
  2. 活动资讯板上注册成为编辑。 (密码为artplusfeminism)
  3. 先整理好想法,以便动手创建和改进维基百科的条目。我们将于活动当日提供相关参考资料,但参加者亦可预先自行搜集资料。
  4. 按此查看网上教学「维基百科编辑:简易入门教学」。

活动当天

文献库及M+团队将在活动开始前主持30分钟的教学环节,香港维基社群用户组的团队亦会在场解答技术问题。首次参加者请准时参与教学环节。

立即报名

语言:
教学将以英语进行,届时亦有工作人员协助操粤语的参加者。

日期:
2021年3月13日(星期六)

时间:
香港时间下午2时至6时

活动平台:
Zoom

查询:
editathon@aaa.org.hkdigital@mplus.org.hk

特别鸣谢艺术+女性主义、香港维基社群用户组、台湾薇姬及台湾维基媒体协会对活动的支持并提供宝贵建议。

合作伙伴:

Asia Art Archive

查看更多

相关内容