震撼华语剧场的先锋巨制
人生岂能错过的剧场史诗
梦境现实交错寻找生命之源的瑰丽旅程

「在一个故事里,有人做了一个梦;在那个梦里,有人说了一个故事。」

故事关于一位刚毕业的医生和一位罹患绝症的「五号病人」,「五号病人」濒临死亡时说出了他的故事,故事里的人物之间感情复杂,情节跨越时空、国度、梦境与现实。最终,又回到起初。

《如梦之梦》是廿一世纪华语剧场最受瞩目的话剧之一。由被《亚洲周刊》誉为「亚洲剧场导演之翘楚」的赖声川编导,其舞台和观众席设计独特,演出长约八小时,给予观众突破的观剧体验,同时引起剧坛极大回响。观众可坐在可360度旋转的座椅,随意调较角度观看环回的舞台演出。置身其中,仿佛忘记时间流逝,游走于故事与梦境之间。香港话剧团曾于2002年将此剧带到香港,门票迅即售罄。时至今日,《如梦之梦》已于北京、上海、台北、新加坡等多个城市上演,撼动各地剧迷心灵。

今次由香港话剧团重新制作及主办,西九合办,特别邀得苏玉华、三届香港舞台剧最佳男主角潘灿良和曾主演ViuTV电视剧《短暂的婚姻》的蔡思韵参演,将此剧重现香港舞台。

主办:

合办:
西九文化区

艺术团队

编剧及导演:赖声川
联合导演:冯蔚衡
特邀主演:苏玉华、潘灿良、蔡思韵
主演:雷思兰、辛伟强、高翰文、郭静雯、黄呈欣、张紫琪、欧阳骏、刘守正

节目详情

日期:
2019年7月28日至8月25日(星期日至日)

地点:
西九文化区自由空间大盒(交通指南

语言:
粤语演出,辅以中英文字幕

票价:
平日二至五:$1280、$950、$680
周六及周日:$1450、$1050、$750

门票由即日起到2019年5月20日于城市售票网优先订购

门票

信用卡电话购票:(852) 2111 5999
网上购票:www.urbtix.hk
票务查询:(852) 3761 6661
节目查询:(852) 3103 5900

 

查看更多