2018年1月西九文化区鸟瞰影片

 

 

 

2017年9月西九文化区鸟瞰影片

 

 

2017 年8 月12 日测量师代表团考察西九

 

2017 年8 月12 日,香港测量师学会代表团一行逾30 人到西九文化区考察,获简介西九项目的最新发展,并前往M+展亭参加「广东快车」展览导赏。

2017 年5 月20 日工程师代表团考察M+ 建筑工地


 
2017 年5 月20 日,香港工程师学会及英国结构工程师学会会员获安排到M+ 建筑工地进行实地考察。


2017 年 6 月 7 日 管理局参与在香港举行的 2017 年度可持续建筑环境全球会议


随着西九文化区于2016 年12 月在「绿建环评社区」取得铂金级认证,管理局应邀出席2017 年度可持续建筑环境全球会议,在题为「绿建环评社区:从理论到实践」的特别论坛中分享经验。

可持续发展建筑环境会议系列至今已成为可持续建筑及建造业界中最具影响力的国际性会议,全球会议则是业界三年一度的盛事,汇聚世界各大城市举行的地区会议中取得的重要成果。香港成功争取2017 年度全球会议的主办权,会议于2017 年6 月5 日至7 日期间进行,云集全球超过1,800 名绿色建筑精英及业界领袖。

2017
324 西九文化区管理局首夺明建Derek Smyth安全领导金奖

管理局首获香港明建会颁发「2017 年度Derek Smyth 安全领导金奖(发展机构组别)」。该奖项对管理局与承办商和其分判公司携手,就各工程项目至今成功达到平均每100,000 个工时仅0.05 宗须呈报意外的亮眼安全效绩予以充分肯定。同时管理局亦推行一系列安全管理系统,以确保西九文化区工地现有2,000 多名工程人员的施工安全。

明建会自1990 年起设立年度的安全领导奖,以表彰建筑业界致力实践工地安全的机构,并肯定该等机构在领导施工安全方面的卓越表现。奖项由业内专家进行严谨评审,针对参赛机构在工程设计至施工期间的表现,就安全管理制度、安全设计和安全工作守则三大要素进行全方位评核。

详情按此

2017
317  M+展亭荣获英国皇家特许测量师学会年度建筑项目团队卓越奖

M+展亭获英国皇家特许测量师学会颁发2017 年度建筑项目团队卓越证书(香港)。 M+展亭作为西九文化区首个落成的永久展览及文化艺术活动场地,经大会严谨的评估,认为该项目在专业、团队合作、创新和科技四大评审标准均已达至卓越水平。获奖项目团队由管理局项目监管部、M+ 使用者/用户、利比有限公司以及彭耀辉建筑师事务所+ JET 建筑事务所+ 张励绣的设计团队组成。

英国皇家特许测量师学会年度大奖已踏入第六届,继续嘉许建筑界表现卓越、专业、效绩显著和对建筑环境作出重大贡献的项目。这等奖项展示香港在土地规划、房地产和建筑界别的杰出发展和成就。

详情按此


2016 年12 月6 日西九文化区荣获「绿建环评社区」铂金级认证
 

可持续发展是全球城市规划的大趋势,西九文化区在总体规划、环保节能、公共空间设计、及与周边社区融合等可持续发展工作的表现,早前于「绿建环评社区」先导计划当中得到肯定和认同,荣获最高的铂金评级。

「绿建环评社区」为香港绿色建筑议会推出的全新认证计划,涵盖七个评核范畴,包括用地与室外环境、用材及废物管理、能源、用水和水文环境、室外环境质素、创新及社区元素,经评估后得出铂金、金、银及铜四个等级。

详情按此

2016 年10 月24 日艺术公园动土仪式

 


管理局于2016 年10 月24 日举行简单的动土仪式,标志着市民热切期待的艺术公园连同设有黑盒剧场和户外舞台的自由空间正式动工兴建。

2016 年7 月2 日西九艺术公园开展建筑工程苗圃公园续开放

西九藝術公園開展建築工程 苗圃公園續開放

西九文化区管理局(管理局)今天宣布,委聘新福港建设有限公司(新福港)为承建商,负责西九公园的建筑工程,进一步落实在香港市区建设崭新及大型开放空间及户外文化艺术活动场地的计划。


详情按此


2016 年3 月30 日公共基建工程动工

 


一项小型但重要的公共基建工程最近展开。工程团队今天(2016 年3 月30 日)进行传统的拜神、切烧猪仪式,正式迁入工地办公。