西九文化区管理局(管理局)就ACE(艺术、商业、展览)项目邀请有兴趣参与项目招标的承办商提交发展意向。

ACE项目内容包括在位于市中心的艺术区设立展览中心、酒店和出租办公室,连同附设的零售/餐饮/消闲设施。 ACE将会是一个综合发展项目及展览枢纽。展览中心部分必须提供47,045平方米的艺术、商业和展览空间,以回应有意在香港扩充规模的各类型艺术博览会、展览、会议及娱乐节目等的场地需要。展览中心毗邻一幅U形用地,可建成81,066平方米的酒店和出租办公室,以及约6,894平方米的附设零售/餐饮/消闲设施。

所有西九文化区内的发展项目,包括ACE,将进行公开及具竞争性的招标。在此情况下,管理局公开邀请私人机构投资者提交发展意向。经评选符合资格之机构将被邀请参与ACE项目的设计、建设、融资、维修及营运的招标,而招标将以「建造、营运及移交」的采购模式进行。

管理局将保留用地及设施的业权。 「建造、营运及移交」模式将为管理局提供稳定收入,以助增强管理局的长远财务持续性。未来招标书条款中将加入控制建筑物设计及管理展览及其他设施的指引,以确保ACE与西九文化区内其他发展项目互相配合。

管理局现邀请有兴趣参与ACE项目招标的承办商,在下列截止日期和时间前,根据发展意向文件的详细要求,向管理局提交发展意向。

发展意向书的开放日期

2019年6月12日

提交发展意向书的截止日期和时间:

2019年8月12日中午12时正(香港时间)

暂定招标日期:

2019年第三季度至第四季度

在2020年第三季度授予合约

如欲索取发展意向文件,请致函下述地址及人士,管理局将收取港币5,000元正(不会退还)作为索取每份发展意向书之行政费用。提出书面索取时,请连同一张由公司签发的港币5,000元正有效支票(支票抬头为「西九文化区管理局」):

香港数码港道100
数码港3C6608613
行政总裁
柏志高先生
「索取ACE项目发展意向书」

发展意向文件必须由受委人士亲身领取。如欲预约安排领取,请电邮至ace.eoi@wkcda.hk

如欲了解更多详情,请浏览 https://www.westkowloon.hk/the-district/architecture-facilities/ace

垂注

有关西九文化区
西九文化区是全球规模最大的文化项目之一,愿景是为香港在滨临维多利亚港、占地40 公顷的填海土地上,创造一个多姿多彩的新文化地带。文化区内设有制作及举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动的各类剧场、演出空间和博物馆;并将提供23 公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。