西九茶馆剧场──陈廷骅基金会教育专场今天于西九文化区戏曲中心茶馆剧场举行开幕礼。

戏曲中心以推广戏曲艺术及拓展年轻新观众为重要使命,因此于戏曲中心的茶馆剧场特设教育专场,为中一至中四级学生提供特别的艺术教育体验,鼓励同学走出课室,从多角度欣赏戏曲,学习中国传统艺术文化。

教育专场结合不同活动,包括戏曲中心场地导赏、生动浅白的即场解说、互动环节,以及由茶馆新星剧团呈献的戏曲表演。学生可于活动中近距离欣赏戏曲艺术,发掘传统美学,透过戏曲故事了解中国传统价值和欣赏戏曲的及文化意义价值,以及戏曲中心的建筑和设计特色。

教育专场承蒙陈廷骅基金会慷慨支持,将于2019年至2021年期间进行。教育专场欢迎中学老师以团体名义申请,至今已有超过三十间学校报名参加。戏曲中心更会提供教学资源手册及举办教师工作坊,支援参与学校利用计划内容进行教学活动。

活动详情:

西九茶馆剧场──陈廷骅基金会教育专场

活动日期

第一阶段场次:2019年2月至7月
第二阶段场次:2019年9月至2020 年7月
(将于2019年中旬开始接受报名)
第三阶段场次:2020年9月至2021年7月
(将于2020年中旬开始接受报名)

时间

第一节:下午1时30分至4时15分
第二节:下午2时30分至5时15分
(每节活动约为2小时45分钟)

地点

戏曲中心茶馆剧场

语言

粤语

对象

中一至中四级学生及老师

费用

费用全免,须报名申请

报名方法

全年接受报名,请联络张小姐(852) 2200 0396, learning@wkcda.hk

教师工作坊

日期

2019年3月30日(星期六)

时间

上午10时至下午1时

地点

戏曲中心2楼5号排演室

费用

工作坊费用全免。有兴趣的中学老师请电邮至learning@wkcda.hk报名。
教师工作坊日后将会再次举办,详情将稍后公布。

如欲了解更多详情,请浏览https://www.westkowloon.hk/studentmatinees

垂注

关于戏曲中心
戏曲中心是西九文化区首个地标式的表演艺术场地,它是西九文化区内主要艺术设施和东面入口,以保存、发展及推广戏曲为己任,成为一所专注戏曲制作、教育及研究的表演艺术中心。

关于西九文化区
坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23 公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。