西九文化区管理局(管理局)欢迎唐英年先生获香港特别行政区行政长官再度委任为管理局董事局主席,任期两年,由2019年10月1日起生效。

唐先生于2017年10月1日接任董事局主席,亦曾于2008年至2011年出任董事局首任主席,任内管理局就西九文化区的规划取得重大进展。

唐先生表示:「我十分感谢行政长官再度委任我为管理局董事局主席。西九文化区是香港最重要的文化投资。西九由当初的规划阶段迈进现在的营运阶段,我热切期待与董事局同事在各令人兴奋的项目上紧密合作,达致西九文化区的愿景和使命。」

管理局行政总裁柏志高先生说:「我们欢迎唐英年先生再次获委任为管理局主席。作为主席,唐先生一直带领和指导西九文化区的发展。我感谢唐先生在过去数年就我们推展表演艺术、M+和香港故宫文化博物馆等各方面的工作,所提供的指导和支持。我和管理局团队期待与唐先生继续并肩共事,将西九文化区建设成国际艺术文化枢纽。」

垂注

有关西九文化区
西九文化区是全球规模最大的文化项目之一,愿景是为香港在滨临维多利亚港、占地40 公顷的填海土地上,创造一个多姿多彩的新文化地带。文化区内设有制作及举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动的各类剧场、演出空间和博物馆;并将提供23 公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。