M+展亭荣获2017年度建筑项目团队卓越证书(香港)

西九文化区管理局(管理局)欣然宣布,M +展亭荣获由英国皇家特许测量师学会颁发2017年度建筑项目团队卓越证书(香港)。

M +展亭是管理局首个落成的艺术文化核心项目。经大会严谨的评估,评审认为该项目在专业、团队合作、创新和科技四个核心审核标准,均已达至卓越水平。获奖团队由西九文化区管理局项目监管部、M+使用者/用户、利比有限公司,设计顾问以及彭耀辉建筑师事务所、JET 建筑事务所以及张励绣组成。项目进行期间,团队间紧密合作,克服种种挑战,包括将展亭从原来的海滨位置迁到艺术公园内新施工地点,并在有限的资源下顺利竣工。团队还在设计和施工各个阶段,运用多项先进和创新的技术,提高项目的成本效益。

管理局行政总裁柏志高先生表示:「我非常高兴M+展亭得到英国皇家特许测量师学会的认可,这一奖项证明管理局是以最专业及最高标准完成本项工程。同时,我衷心祝贺所有参与建设M+展亭的团队齐心努力,交出亮丽的成绩。」

英国皇家特许测量师学会年度大奖活动,旨在嘉许过去一年中建筑界表现卓越、专业和效绩显著的项目,今年已是第六年学会通过奖励计划表扬业界人士及其项目对本港作出的重大贡献。

西九文化区

坐落維港旁邊的西九文化区,是全球規模最大的文化項目之一,集藝術、教育及公共空間於一身。西九文化区的願景是為香港創造一個多姿多彩的文化地帶。當中佔地23公頃的公共空間包括西九公園,及長達兩公里的海濱長廊,同時設有多個表演場地和M+博物館,製作及上演世界級展覽、演藝節目,以及其他文化藝術活動。