西九文化区管理局(管理局)宣布委任成员加入新成立的公私营合作项目委员会(委员会),其成员由管理局董事局委任,负责监察及监督公私营合作项目,涵盖规划、采购、项目推展至成功完成公私营合作项目的基本工程,以及公私营合作项目的顺利推展。

委员会由十名成员组成,包括七名董事局成员及三名增选成员,另设四名替补成员。其成员及替补成员的任期由2019年2月19日至2020年10月22日止,增选成员的任期则由2019年2月19日至2019年12月31日止(另有说明者除外)。

委员会的成员名单如下:

主席
范鸿龄先生,SBS,JP *

主席
西九文化区管理局行政总裁

成员
查耀中先生*
陈志超先生,SBS *
霍经麟先生*
叶傲冬先生,JP *
温文仪先生,BBS,JP *

增选成员
区浩章先生
莫伟龙先生,BBS
邓智辉先生 @

替补成员
孔令成先生,GBS,JP *
李慧敏女士,JP *
卢伟国议员,SBS,MH,JP *
谭允芝女士,资深大律师,JP *

*该等成员的任期与其管理局董事局成员的任期一致。
@ 任期由201936日至20191231日止。

垂注

有关西九文化区
坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。