M+的教学及诠释活动为学生提供与别不同的博物馆学习体验,借此唤起他们对世界的新鲜感和好奇心。 M+着力在博物馆大楼落成前举办各式各样的活动,让教育工作者和学生可以接触别具匠心的教学资源,获得令其耳目一新的学习机会。

过去活动

M+网上教师活动以写生为艺术学习体验

「M+网上教师活动」自2020年夏季起邀请学者、创作人及教师主讲一系列网上分享会,借此促进同侪交流,孕育共学社群。今个冬季,我们邀请风景画家及教育工作者黄进曦分享他的创作和教学理念。

活动介绍
现在花不到一秒就可捕捉瞬息即逝的时刻,弹指之间就可以搜寻到过百万张图片。但对风景画家黄进曦而言,节奏缓慢的写生是他创作的本源,也是艺术学习的关键。 M+邀请黄进曦分享他的创作理念与作品,以及如何以写生为教学引子,让学生探索绘画的可能性。他亦会带领直播网上活动,让参加者用不一样的方法体验写生。

语言
粤语

日期
2020年12月19日(星期六)

时间:
上午11时至下午12时30分

活动平台:
Microsoft Teams

活动对象:
视艺科中小学教师

关于讲者
黄进曦毕业于香港中文大学艺术系学士课程。绘画作品主题围绕自然风景。早期以电玩游戏中的景观为写生题材,凸显虚拟影像的视觉冲击;近年则游走大自然,到香港郊野实地写生,并加入想像,描绘人和自然之间的角力和共存。他目前任教于香港兆基创意书院。活动费用全免,名额有限,先到先得。

查询:
joego.chan@mplus.org.hk /(852)2200 0151

 

教学活动

学校或团体导赏团

由于2019冠状病毒病疫情持续,学校或团体导赏团安排可能会根据最新防疫措施而变更。预约导赏团前,敬请留意网站公布或向我们查询最新资讯。

学校或团体导赏团暂停预约,直至另行通知。

查询:
learn@mplus.org.hk /(852)2200 0041

相关内容