M+希望以非常规的博物馆学习体验,唤起学生的好奇心。在博物馆落成之前,M+正着力举办校园外展活动,让教育工作者和学生能善用博物馆的资源。

「M+ 敢探号──流动创作教室」

「M+ 敢探号」是流动创作教室及展览空间,自2016年推出以来,便载着其年度主题展览穿梭于本地校园和社区之间,让不同范畴的创作人与学生共同合作,从而探索种种崭新的创作可能。此计划取名「M+ 敢探号」,寓意登陆星球的太空探测车,带领学生走向未曾为人开拓的创作领域。

M+大楼快将落成,而在此之前,「M+ 敢探号」将继续肩负把博物馆学习体验带给教师及学生的任务。 M+于2019至2021学年委约本地艺术家王天仁,推出「M+ 敢探号2020–21」这个以小学师生为对象的校园计划。 「M+ 敢探号」将启航到小学校园及社区,为参与学校及公众带来全新内容及「参与式」学习体验,活动包括互动游戏及展览导赏等,费用全免。此外,M+与王天仁合作,以其委约作品《拾万个为什么? 》为基础,设计出一系列免费网上活动及教学资源,教师可以此材料为课堂教材,加深学生对此主题展览的认识,并了解王天仁的创作历程。

下载「M+ 敢探号」教材套

过去的参与艺术家包括艺术家邓国骞﹑摄影师萧伟恒﹑绘本作家李香兰和艺术家吴家俊。他们分别以角色扮演﹑摄影﹑绘画及日常物件的创新用途为媒介,开拓一系列创作和学习活动,让社会各界参与。


M+ 通达赏玩工作坊2018

「M+ 通达赏玩工作坊」是M+首个专为特殊学校学生而设的项目。借着参与到校举行的互动工作坊,以及参加切合其兴趣和需要的展览导赏团,学生能寻找不同方法去了解当代视觉文化,并探索当代视觉文化与自身的关连。

相关内容