M+希克藏品(M+ Sigg Collection)一共有1,510件艺术品,最早期的作品可追溯至文化大革命期间(1966-1976),接着是来自无名画会(No Name Group,成立于七十年代中,被视为中国当代艺术的前身)及星星画会(The Stars,于1979年举办第一届和第二届星星画展的知名前卫艺术团体)的作品,并涵盖由1979年开始崛起至2012年初的中国当代艺术作品。藏品横跨所有媒介,包括油画、雕塑、摄影、行为艺术、录像、装置及多媒体艺术。

M+希克藏品是希克藏品的精华所在。来自瑞士的世界著名收藏家乌利.希克博士,其中国当代艺术藏品被公认为由1970年代至今中国当代艺术品中规模最大、种类最齐全和最重要的收藏。整批藏品包括325位艺术家的作品,包括张培力、耿建翌、顾德新、艾未未、方力均以及香港艺术家李杰、白双全等— 其中大部分为大型画作及装置艺术,它们由1990年代早期起被系统化地整理成博物馆级收藏,全面展现中国当代艺术的发展历程。 M+希克藏品的挑选过程旨在让观赏者读到一个首尾一贯的故事,从中国当代艺术的根源开始,直至最近十年的发展。

你可于下载部分浏览完整的M+希克藏品捐赠藏品名单收购藏品名单

下载

相关内容