M+实习计划专为有志投身博物馆工作的人士而设。此全职实习计划为期一年,实习生将与M+专业团队紧密合作,获得不同范畴的实践经验和理论训练。每位实习生除了在参与特定计划时获得在职培训外,亦会被安排参加一系列分享讲座,与M+策展人及专业团队交流心得。此实习计划每年定期开办,实习生将获基本津贴。

今年计划分为策展藏品管理两个范畴。

策展实习计划
  • 数码项目
  • 教学及诠释
  • 展览及藏品
    (设计及建筑、香港视觉文化、流动影像和视觉艺术)
藏品管理实习计划
  • 文献档案、藏品登记、数据库管理、版权事务

策展实习计划

策展(数码项目)实习计划(Ref: 18405a)


策展(数码项目)实习生将由数码项目制作人指导。实习计划帮助实习生了解数码技术、故事叙述及与观众接触互动,对博物馆有何重要作用,并参与在M+内外开拓数码平台的过程,获得实践经验。

策展(教学及诠释)实习计划(Ref: 18405b)

策展(教学及诠释)实习计划专为有兴趣与观众接触交流的人士而设,利用以无障碍和富有创意的手法,学习视觉文化并与不同观众互动。 M+策展人会担任实习生的导师,指导他们协助筹备各式各样的教学活动。

策展(展览及藏品)实习计划(Ref: 18405c)

策展(展览及藏品)实习计划专为对策展工作感兴趣的人士而设,提供博物馆实务训练。实习生将获安排于不同的策展团队工作,M+策展人会担任实习生的导师,指导他们协助筹备M+各大范畴的展览项目,如设计及建筑、香港视觉文化、流动影像和视觉艺术。

藏馆管理实习计划 (Ref: 18405d)

藏品管理实习计划的实习生将由藏品管理专员指导。计划为实习生提供博物馆实务训练,让他们学习以专业方式管理不断扩充的藏品。此外,实习生将获安排参与文献档案、藏品登记、数据库管理、版权事务这四大藏品管理的项目。

实习时段

申请日期:即日起至2019年6月9日
实习时段:2019年8月12日至2020年8月11日*
(*开始/结束日期可商议)

如想得更多相关的资讯,请致电(852)2200 0013与李小姐联络。

现已截止报名

 

返回「实习计划