一个优秀创作的诞生,除了作品内容,制作生态亦是相当关键;宏观来看,怎样的制作生态才能孕育出高质素、有特色的创作?微观来看,香港现时的制作生态又面临什么局限与挑战?

来自西九表演艺术团队的茹国烈、陈颂瑛、不加锁舞踊馆的王荣禄(香港),以及勒拉佛尔-诺曼第国立舞蹈中心(Le Phare)的艾曼纽.汀(法国),以及艺术编辑及评论人朱琼爱(香港),将会联同本地表演艺术工作者,于6月3日举行的「从《西门说》看香港制作生态」讲座中,分享他们的看法和经验。

舞蹈作品《西门说》由香港不加锁舞踊馆及法国勒拉佛尔– 诺曼第国立舞蹈中心(Le Phare)联合制作,并于今年法国五月艺术节进行亚洲首演,其创作源起来自于西九表演艺术团队于2015年策划的创作交流。

参与这个制作的三位讲者陈颂瑛、王荣禄及艾曼纽.汀,将会与本地艺评人、独立制作人,以及中小型艺团代表一同讨论多个议题,例如:一次纯粹的交流,如何促发一个成熟的创作?当中经历的困难、需要的配合又是什么?创作成型之后,如何更进一步发展?茹国烈及朱琼爱更会从文化机构及艺术评论人的角度,深入检视香港舞蹈制作生态的长短利弊,以至如何突破限制,尝试寻找更多联合制作的可能。欢迎编舞、舞者、艺评人、制作人、艺团等台前幕后工作者,以及艺术爱好者参加。

日期:
2017 年6 月3日(星期六)

时间:
下午3时至4 时30 分

地点:
香港文化中心行政大楼4楼会议室AC2

语言:
粤语及英语主讲

讲者:
茹国烈,西九文化区管理局表演艺术行政总监
陈颂瑛,西九文化区管理局艺术发展主管(舞蹈)
艾曼纽.汀,勒拉佛尔-诺曼第国立舞蹈中心(Le Phare)总监及编舞、National Choreographic Centers Association主席
王荣禄,不加锁舞踊馆艺术总监
朱琼爱,艺术编辑及评论人

登记:
免费入场,名额有限,先到先得

是次讲座为法国五月艺术节活动之一

恶劣天气安排:
若黑色暴雨警告讯号或八号或以上烈风讯号于活动当天下午一时后仍然生效,所有节目将暂停举办。
*主办单位保留修改或变更内容及讲者之权利,各项变更将于网站公布。

查看更多