粤剧音乐元素丰富,包括梆黄、小曲、念白、锣鼓、牌子等,构成粤剧音乐的主要体系。为了让参加者对粤剧音乐有更深入的认识,西九文化区及香港大学专业进修学院国际学院合办「粤剧101-小曲」,邀请从事粤剧演出、制作及教学工作的王侯伟担任讲者,透过轻松手法介绍小曲。

小曲包容甚广,无论广东音乐、国粤语流行曲、影视剧主题曲,甚至西方流行曲都可以作为其素材。是次讲座中,讲者将介绍不同种类的小曲,并以《魂魄唔齐》、《新不了情》等电影的乐曲及不同年代的流行曲作例,展示粤剧音乐多元化的一面。

日期:
2017年7月26日(星期三)

时间:
晚上7时30分至8时45分

地点:
香港大学专业进修学院国际学院-统一教学中心
(金钟统一中心6楼614室-金钟港铁站D出口)

讲者:
王侯伟

语言:
广东话

费用︰
费用全免,先到先得。需先作网上登记。

立即登记

查询︰
陈小姐(852) 2200-0812, pa5@wkcda.hk

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于下午三时起生效,或如香港天文台预告八号或更高之热带气旋警告信号将于下午三时起生效,是次讲座将取消或改期。

项目合作伙伴:

 

关于讲者

王侯伟


青年粤剧演员,工旦角。毕业于香港演艺学院戏曲学院,是首届戏曲艺术学士(荣誉)学位毕业生。曾获「香港学校粤曲歌唱比赛」公开组子喉独唱冠军;及代表香港参加全国首届「侯宝林奖中华青少年曲艺大赛」,获得颁授「评审团特别大奖」。王侯伟于2007 年创办「松月花馆粤艺文化堂」,长期从事粤剧制作、推广及教学工作;同时主持及演唱多个定期粤曲音乐节目。

查看更多