西九文化区是全球最大型的文化建设项目之一。区内首个主要的表演艺术设施戏曲中心将于今年年底落成, 自由空间亦预计于2019年中开幕。

承接文化艺术管理101系列,西九教育及拓展主管(表演艺术)黄槿先会简介这些新场地的设计理念及定位,然后探讨三个关于拓展观众的问题: 1)这些场地预期吸引什么类型的观众? 2)期望为观众带来什么的体验? 3)运用哪些拓展策略才能有效推广所倡议的价值?在探讨这三个问题的同时,讲者亦会介绍教育及拓展部门的运作,透过案例分析,分享项目设计、管理及评估机制的经验。

日期:
2018年3月20日(星期二)

时间:
下午4时30分至5时45分

地点:
香港理工大学N座林百欣演讲厅N001室

讲者:
黄槿(西九文化区教育及拓展主管(表演艺术))

语言:
粤语

费用:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

立即登记

查询:
梁小姐(852) 2200 0872,learning@wkcda.hk

通达服务:
提供即时口述影像及手语传译服务,如有需要,请于活动举行前最少14天预约。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于上午十一时起生效,或如香港天文台预告八号或更高之热带气旋警告信号将于上午十一时起生效,是次讲座将取消或改期。

项目合作伙伴:

項目合作夥伴

关于讲者:

黄槿(西九文化区教育及拓展主管(表演艺术))

黄槿

黄槿于2017年加入西九文化区,负责制订表演艺术教育策略及发展方向,同时统筹倡议及拓展观众的相关工作。他于2000年加入香港大学专业进修学院,先后担任多个教学、课程发展及学院管理职位。他任内致力推动国际化及发展文化创意产业学士及硕士课程,自2007年开始出任媒体及文化研究首席讲师;并于2013年及2015年获委任为学位课程中心及国际学院总监。在任期间修读全日制自资学士学位、硕士及行政课程学生数目达2000人。黄槿的学术硏究范畴包括跨国高等教育、文化政策及创意产业发展。

查看更多

相关内容